※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
妊活

一人目はすんなりできたけど、二人目がなかなか授からない方いますか?

二人目のお子さんなかなか授からなくて、病院に行かなかったけど一年ほどで授かったって方いらっしゃいますか?🥺
一人目不妊とか二人目授からなくて原因があって病院にって子はまわりにもいるのですが、一人目すんなりできて二人目がなかなか授からないけど結局自然妊娠したって知り合いがいなくて🥲

コメント

たぬき

1人目は1回目で来てくれて、2人目はなかなか授からず…5月から妊活始めて10月に流産、11月にまた来てくれました☺️
1年以内です!

• t

t

またきてくれてよかったですね☺️
    1年以内がやはり平均というか一般的ですよね、、
    ありがとうございます!!

• 6月22日
  • たぬき

たぬき

ありがとうございます😌
    しっかりタイミング取れてるなら…半年出来ないと不妊というお医者さんもいますしね…💦😢

• 6月22日
ままり

1人目は避妊をやめて3ヶ月目に授かりましたが、今回の2人目は10ヶ月かかりました💦

• t

t

10ヶ月長いですよね💦
    私はもう一年ちかくになるのですがなかなか授からず…😭
    もうすぐご出産なんですね🥹がんばってください☺️✨

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

すみまんせん、回答ではないんですが私も病院に行かず2人目妊活今月で一年経ちまし💦
1人目が一度で授かれたので2人目こんなにできないなんてもう病みまくりです。。つらーーー
頑張りましょう!!

• t

t

わー同じですね😭‼︎
    ありがとうございます✨
    私はそろそろ年齢的に考えなくちゃいけないので毎回病みます🥲
    がんばりましょうね😊✨

• 6月23日