コメント
れー
トイレの下の隙間を埋める、お風呂のドアのレール?部分にマステ、IHの周りの隙間を埋める、換気扇にフィルター、IHの排気口カバー、IH横のコーキングにマステ、排管の隙間を埋めるとかですかね?😊
G対策は念入りにした方がいいです😭うち引っ越して2ヶ月で出ました😭まだ引っ越して3ヶ月ですが既に3匹出てます😭
はじめてのママリ🔰
G対策は新築の家より、引っ越しで持ち込む荷物の方についていると言われました💦
ので、引越し後の段ボールはすぐ捨てる事をおすすめします!
他にはあちこちマステを貼ったくらいです😊
(IH周り、キッチン周り、お風呂ドア)
-
みみ
段ボールについてるっていいますよね😭Gの卵とか...
引越し後の段ボール、できるだけ早く荷物整理して解体します!!!!
マステはどんな商品使用したか聞いてもいいですか🥺??- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
現場監督にも「段ボールが一番危険です」と言われました🤣
うちはモノクロの家なので、ダイソーのこの黒のマステを使ってます😊
グレーと白もありますよ😊- 6月23日
-
みみ
監督さんが言うなら、信憑性すごくあがりますね😨すぐ処分します😨😨
ダイソーに、それ専用のものがあるんですね!みてみます👏ありがとうございます!- 6月24日
まきぷぅー
IHの排気口カバー
風呂の防カビくんえんざい
IHを囲うように隙間テープ?みたいの
エアコンのホースにキャップとさらにネット被せました(ストッキングタイプの水切りネット)
ブラックキャップ設置
お風呂ドアのテープはやれば良かったです。すでにカビています😓
洗面所の配管?にもテープした方がいいみたいですが、みたけど大丈夫そうかなとしてないです。
-
みみ
防カビ燻煙剤!!忘れてましたありがとうございます✨
エアコンのホースにネット、、とは、エアコン設置前にしておく必要がありますか??どこの部分なのかイメージがわかず...🤔
マステはした方がいいと、最近よくいいますよね🥹ありがとうございます!!- 6月23日
-
まきぷぅー
ものを持ち込む前でしたね!すみません、読み違えていました😅エアコンの話は、エアコン設置してからで、排水ホース?っていうんですかね?ドレンの部分にキャップして、キャップの隙間でもゴキブリが侵入すると見たので、さらにネットかけてるっていう話しでした。
- 6月23日
-
みみ
エアコン、なるほどです!!
エアコンはハウスメーカーがつけてくれることになっているので、詳しく聞いて絶対します🥹
G見たくないです🥺- 6月24日
みみ
G、2ヶ月でですか😭😭😭
もう避けられないと覚悟してた方がいいですね....
たくさん教えていただきありがとうございます!!トイレ下の隙間、盲点でした😳
ちなみに、マステはどんな物をどこで購入したか教えてもらうことってできますか🤔??
れー
荷物運ぶ前にバルサンやっとけば良かったと後悔してます😭なので荷物運ぶ前にバルサンやっといた方がいいかもしれないです😭荷物運んじゃうとバルサンしようと思っても色々と大変なので🥲
マステはダイソーで買いました😊
みみ
なるほどですね!!!
引き渡しから引っ越しの間に時間がほとんどないので、バルサン、事前に用意しときます🥲
ダイソーので大丈夫なんですね✨見に行ってみます!