※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍お肉の保存期間を過ぎていますが、焼いて食べるのは危険でしょうか?

焼くだけで食べれる!という冷凍されたお肉、保存期間は1ヶ月と書いてあったのに、もう3・4ヶ月は経ってしまった、、
もうさすがに焼いて食べるのは危険ですかね?

コメント

R4

冷凍なら味は落ちてるだろうけど、まぁ良いかで気にせず食べちゃいます🤣🤣

りょく

何も保存料使っていないお肉を小分けで冷凍してますが、全然1ヶ月以上経ってから使ってます。
しっかり焼けば問題ないと思ってしまいます…笑
ただ、妊娠中なのであれば、私なら旦那にだけ食べさせます!

ママリ*

まっっっったく気にせずに食べます🤭
いつも冷凍すれば期限は無いものw
と思ってます🤣

ぴっぴ

焼いてみて、匂い嗅いで、問題なければ食べます🤣

RION

冷凍=腐らないは間違いですから、運が悪ければお腹壊す可能性はありますよ🫠

ちなみに、食中毒の原因となる菌は臭いも味も変わらないという特徴がありますので、みなさんがよくやる確認方法は時に大惨事を引き起こす恐れがあるのでご注意を🫠

ままり。

味は落ちてそうだけど、危険ではないと思います!

はじめてのママリ🔰

気にならない性格なら良いと思うんですが、私は美味しく感じられないのでやめときます🥺
危険かどうかで言えば当たる事は滅多にないかと😃

みんちゃん

冷凍なら危険はないかなと思います!

味が落ちちゃうかもですよね🥹
でも私は食べると思います!笑

はじめてのママリ

真っ白になって冷凍焼けしてなくて、冷凍臭くなければ食べます!

あやせ

冷凍してるやつだったら
3ヶ月くらいなら
食べます😁!!

ママリ

2ヶ月ごろから鳥肉などはくさく粘りが出てきます

はじめてのママリ🔰

霜着いてたりしてなければ食べます

はじめてのママリ🔰

私なら食べません!2ヶ月経ったお肉を解凍したことがありますが、臭かったり粘り気があったことがあるので、冷凍してるから大丈夫ということはないです😵勿体無いですが、新しくお肉を買うよりもお肉にあたると治療費の方が高くなるので怪しいと思ったらすぐ捨ててます🤣🤣

りな

うちは気にするタイプなので
捨てちゃいます😅💦
いくら冷凍していても
気にしちゃうので…💦

ままりん

もったいないけど捨てます😳
なんかあった時治療費の方が高くつきそうです🤣

はじめてのママリ🔰

冷凍ですよね?味は落ちてるでしょうが余裕で食べますね。子供にも気にせずあげます。

ぷに

焼いてみます。
あとは鼻と自分の味覚を信じて!w

3兄妹ママ

味や質は落ちてますが、うちでは1年前の冷凍肉を食べることもあります。
私は嫌なので食べませんが、義父母や旦那は気にしないで食べてます。
本当なら子ども達にもあげたくないですが、義父母や旦那があげるので言うに言えません。

はじめてのママリ

全然食べます😃
冷凍ですし、治療するまで当たる事なんて3ヶ月程度なら確率的にかなり低いです😅
たとえ賞味期限内でも、暑い場所に少し放置した肉とかの方が危険度は高いと思いますよ!