※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が単身赴任中で、ワンオペ育児にイライラ。地元で友達も少なくストレス溜まり、旦那の楽しい話にムカつく。自分の生活に充実感がないため、旦那が羨ましいと感じる。

現在、旦那が単身赴任中なので完全ワンオペなのですが
旦那が飲み会とか行ってるとイライラしてしまいます。

私が仕事終わりに
1人で子供二人をご飯作って食べさせたり
お風呂に入れたり寝かしつけたり
その合間に家事を済ませたり…と
バタバタしながら過ごしてる時間に
旦那は酒飲みながら楽しい時間を過ごしてるんだろうなーって思うと腹立たしくて(笑)

私は旦那の地元に嫁いできて
昔からの友達が近くに居るわけでもなく
こっちで出来たママ友だってたまには遊ぶけど
私含め皆ワーママなので時間合うことの方が少なくて

いろいろと考えて単身赴任を選んだわけですけど
なんで旦那居ないのに旦那の地元に私が残ってるんだろう?とか思っちゃうし
なんか生きてて楽しくないというか
毎日仕事と育児だけで、帰ってきてから今日あった出来事とかを話す人も居ないし地味にストレス溜まりまくりです。

それなのに、
旦那が飲み会で楽しかったエピソードとか話してくると
まじでムカつきます。
聞いてねーよって思います(笑)
私が自分のことも構う暇ないくらい忙しく過ごしてた時間に旦那が楽しく過ごしてた時間の話なんか聞きたくないです。

きっと、自分が今の生活を楽しいって思えないし充実もしてないから、旦那が羨ましいんだろうなーと思います。

書いてたら少しだけスッキリしました
読んでくださりありがとうございました

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😭
私は結婚を機に引っ越し(どちらの地元でもないですが夫は長く住んでいる)ました。特に妊娠中に飲みで遅くなったときとか、呆れていました💦自分だけ楽しい時間過ごして、私だけがこんな思いしなきゃいけないのか!と。
ただ私の場合、その後夫が単身になり子どもと私だけになると気にならなくなりました(笑)視界に入らないと考えることもなくなったのか🤔全然夫とやりとりしてなかったからかもしれないです。
ママリさんの旦那様はママリさんに色々話したい!って思っているのでしょうね。離れていて寂しかったり好きだって気持ちがあったりするからこそだと思いますが、ママリさんのお気持ちも考えて欲しいものですね😤ハーゲンダッツとか、豪華オヤツタイムを設けるとか、楽しみ増やして、ご無理なさらないでくださいね😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    共感してもらえて嬉しいです🥲

そうなんです、
    とにかく俺の話聞いて!みたいな人で
    これは単身になる前からなんですが、私の話をしていても、それに対して何のリアクションもなく自分の話をし始めたり…
    聞くのが下手なんですよね笑

やりとりするからムカつくのかもしれません😑
    正直、話してる暇なんて無いし連絡なんて別に要らないのに…って思います(笑)

自分にご褒美あげながら頑張ります💪

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私と同じ気持ちの方がいて嬉しいです🥺
うちもママリさんと全く一緒で旦那は単身赴任で旦那の地元に嫁いできてます。

ほんと毎日ワンオペでバタバタでしんどいですよね😭
なのに旦那は自分のことだけしてたらいいし、その上自由に飲みにも行って、当然イライラします😱

書いて話して共感し少しでもスッキリしましょー🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じですね🥺

ほんとしんどいです、
    でも、こうやって同じ思いとか環境の方がいると皆同じなんだなと思えて少し楽になります😣
    書いて良かったです!!

• 6月23日
じゃかりこ

私も同じような感じで旦那が転勤族で、たまたま旦那の地元付近に住むことになり賃貸ですが住んでいます。
友達もいないし、本当頼る人もいないしストレス溜まりまくりです😩ママリさんも旦那さんの地元におられるみたいですが、
もうお家を購入して住んでいるのでしょうか?
私たちも旦那が地元付近で家を買いたいね、とか言ってるけどまた転勤になったらそこで単身になる意味が分からず毎回喧嘩になっちゃいます😩

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    転勤が多いのも大変ですよね💦
    ストレス溜まりますよね…

うちはもう家建てたので、
    離婚でもしない限りずっとここに居るしかないです
    家建てる時にもっと場所考えれば良かったです😑笑
    旦那の地元に1人残される意味がわからないですよね😇

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちは転勤族でまったく関わりのない土地に住んでるんですが旦那は毎週当たり前のように早朝から釣りに行きます
私は平日も遅かったりでほぼ3人の子供ワンオペ土曜朝は子供が色々こぼしたり喧嘩したり洗濯物干すだけで泣かれて大変なのに釣り
期待するだけ腹立つのでもう単身赴任にしてもらおうかなって思ってます🤣
最初からおらんって思ってる方が期待もないしご飯も楽だし腹立つ頻度減りそうです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    居ると期待しちゃいますもんね💦

単身赴任、ほんと下手に連絡とかいらないです(笑)
    連絡さえなければ穏やかに過ごせる気がします😅

• 6月24日