※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

炊飯器でチャーシュー作ろうと思ってます豚のロース肉と豚バラ肉どっち…

炊飯器でチャーシュー作ろうと思ってます

豚のロース肉と豚バラ肉どっち柔らかく作れますかね

コメント

🔰タヌ子mama

間をとって肩ロースおすすめです。🤭バラの方が私は好き😋1度湯通しして少し油を落としてからの方がさっぱりかもしれませんね!

  • 🔰タヌ子mama

    🔰タヌ子mama

    産地気にせず値段で買っちゃう🤣

    • 6月22日
はじめてのママリ🔰

バラの方が柔らかく出来ますよ!
でも脂身が多いので、豚肩ロースだとちょうど良いと思います。

ママリ


近所のスーパーに

アメリカ産とメキシコ産の
肩ロースがあったそうなんですが
アメリカ産の方が良さそうですかね??