歯の矯正費用の目安を知りたいです。長女が小1で矯正が必要だと言われました。資金を貯めて行きたいです。
こどもの歯の矯正費用について、みなさんどのくらいかかりましたか?
いろいろな矯正パターンがあると思いますが、目安を知りたいです😳
うちの長女(小1)すでに歯医者で歯の矯正が必要になるだろうと言われています😂
今のうちに資金を貯めて行こうと思っています😂
- 甘党(8歳)
コメント
せーちゃん
質問の答えになってませんが…
うちの子も生え替わりで歯並び気になってます。
甘党さんのお子さんはどういった内容で矯正を勧められてますか?
maria
娘が2人とも現在矯正してますが、上の方が回答されてる通り、ピンキリですが平均100万くらいですね✨
娘が矯正する時に色々調べたり無料相談などに行ってましたが、床矯正やワイヤー矯正などなど矯正器具や歯医者によって本当に様々でした💦
-
甘党
ふたりで200万ですか~😭
車買えますね😭
今通っている歯医者で矯正のパンフレットを頂いたのですが、よく分からなくて…
診断を受けるだけ?でも数万かかると言われ怯えています~😭
無料相談もあるんですね😊- 6月22日
-
maria
娘たちの場合は、床矯正なので、1人約10万、毎月の調整代(掃除やフッ素含む)が3,000〜4,000円程かかってます😢
永久歯が生え変わってからのワイヤー矯正だと本当高いので、床矯正が終わってからの様子見かな…って思ってます😭
歯医者によってもバラバラなんですけど、検査を受けるとなると料金が数万発生する所が多いですよね💦- 6月22日
姉妹かーさん
我が家は長女4年生、次女1年生ですが、2人とも矯正してますよ!
100万まではいってないですが、1人30万は余裕で超えましたね(笑)
-
甘党
歯の矯正費用は想定外でした😳
高いですよね…😂- 6月22日
マママ♡
床矯正で、10万~15万です。
下のみ治療中です(^^)
(小学3年生)
退会ユーザー
いくつからはじめるかにもよるみたいです。
姪っ子は高校生からで70万でした。
技師がいるちゃんとしたところでやったほうがいいらしいです。
うちは両親歯並び悪いので2人分貯め始めています。
退会ユーザー
歯医者さんによるけど、
上下裏側矯正なら約120万
上だけ裏側、下だけ表側なら約100万
上下表側矯正なら約80万
くらいの価格帯のイメージです😊
医療費控除で少し返ってくると思いますが、高いですよね😂
わたし自身も矯正するくらい歯並び悪かったのでわたしの子どもも矯正するだろうなと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
自分自身がやっていましたが
25万→50万→100万みたいな感じで
ステップ上がるにつれて金払う
感じでした😂毎回診察だけで、
1回2万5千でした。
歯医者によってやり方違うし
始める時期も違うし何個も
行って考えたほうが良いです。
トータルいくらかなど。
安いからいいわけでもないです💦
矯正は100万〜って印象です。
姉妹かーさん
高いけど、子供のうちにしている方が安く済むと思うので。
私たちがしてあげれるのは、これくらいかな?と思ってます(笑)
退会ユーザー
一年生の娘がいて同じです!
私自身もやってました!
周りにしてる人含めトータルで100万は用意が必要ですね。方法にもよりますが基本的に。
甘党
通っている歯医者では矯正を行っておらず、近郊の矯正専門にしている歯医者のパンフレットを数枚頂きました。
娘はあごが小さく、あごがしっかりできていないので恐らく全体的に矯正が必要になるだろう(レントゲンも撮り)と言われています😢
まだ二本しか生え替わっていませんが、すでに前後に重なって歯が前に出てくるスペースがありません😳
せーちゃん
うちの子もまだ2本目が顔を出してきたくらいですが、1本目がすごく綺麗にまっすぐ生えてきたのでその隣の歯が斜めになっていてすごく気になってしまって…
他の歯が生えてきたら少し角度とか変わるのか、もうそのまま変わらないのか…って感じです
歯並びって大事ですよねー😭😭
甘党
歯並び大事ですよね😊
顔の印象が変わってきますもんね😊