コメント

初めてのママリ
化学流産だったんでしょうか…
着床する力があるということですので、また戻ってきてくれます!

kuma
とても丁寧に教えていただきありがとうございます🥲
卵管狭窄疑惑があるので、受精できたというだけでもかなり励みになるので、ただのリセットでなく化学流産であれば大きな一歩だなと思いまして😭
とはいえ判断は難しいですよね💦
生理待つしかないのはわかってるのですが、期待値が高かっただけに落ち着かなくて😔
初めてのママリ
化学流産だったんでしょうか…
着床する力があるということですので、また戻ってきてくれます!
kuma
とても丁寧に教えていただきありがとうございます🥲
卵管狭窄疑惑があるので、受精できたというだけでもかなり励みになるので、ただのリセットでなく化学流産であれば大きな一歩だなと思いまして😭
とはいえ判断は難しいですよね💦
生理待つしかないのはわかってるのですが、期待値が高かっただけに落ち着かなくて😔
「基礎体温」に関する質問
ただいま妊活中です。もう10ヶ月くらい?しています。 今月は12か13日排卵日 今日は26日で明日が生理予定日 いつもと違うことは、身体がなんとなく4日くらい前から暑く感じる お腹がゴロゴロ鳴りやすい 油っぽいもので…
基礎体温について質問です。 前回の周期は低温期と高温期が理想的な基礎体温でだったのですが、今回は、排卵検査薬陽性が出てから5日過ぎても高温期に入っていません。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか? ま…
生理予定日から1週間経って妊娠検査薬陽性出てます。 が、今朝少し基礎体温下がったのと、ついさっきピンクのおりものが😭 この時期にピンクおりもの出てても妊娠継続された方いらっしゃいますか💦
妊活人気の質問ランキング
kuma
有難うございます🥲
化学流産だったかどうかってこのあとクリニック行けばわかるんでしょうか?🥲
フライングしなかったのでどうだったのかなと💦
わかれば教えてください🙇♀️💦
初めてのママリ
クリニックの内診では分からないと思います💦
妊娠5週でやっと赤ちゃんの袋が数mm見えるぐらいですので…
高温期20日で検査薬陰性ならもうじき生理がくる可能性がありますが、結果として生理は来たけど高温期が長かった=事象としては化学流産だったのかな、って言われるだけだと思います。
あと、可能性としては低いのですが、
①子宮外妊娠
②高温期に新しく卵胞が育ってきた
これらの場合は生理はまだ来ません。
初めてのママリ
あとすごく稀ですが、着床が遅れてる場合ですかね…
この場合はもう3日〜1週間ぐらい待って妊娠検査薬が陽性になると思います。