※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目子育て中
妊活

旦那の言動に不満。タイミング取り協力求めるが、疲れている様子。2日連続の協力を望むが難しい。

2人目妊活

愚痴です。ほんと旦那は口だけ。
先週に「来週この日タイミングね。2日連続大丈夫?」と聞いたら行ける任せて!と言って、昨日タイミングは取れてその時に「明日もやね!」とか言ってたのに今日になって帰ってきてから疲れた眠たいとしんどいアピール。息子寝かしつけて一緒に寝る。起こしに行ったら無言で降りてきてアイスを食べてトイレに篭る。出てくる気配なし。逃げたな。また今回も無理。どうやったら2日連続とか1日置きでタイミング取ってくれる人になるの。
タイミング祭りって言ってる人が羨ましい。

コメント

みつママ

男の人ってそうなりますよね💦
私は2人目妊活の時は
あえてタイミング取らなきゃいけない日言わないこと多かったです^ ^
「この日!」って言ったら
なかなかうまくいかないけど、
何も伝えずこっちがちょっとボディタッチとかしてみたりするとタイミングすんなり取れたりしました!

• 1人目子育て中

1人目子育て中

私もこの日だよ!って言ったらプレッシャー与えてしまう人っていうのわかってたから初めはあえて言わずにさりげなく誘ってたんですが2日連続とか1日置きに誘ってたら旦那に「昨日もしたやん」と言われてしまい、不妊治療受けててって説明を暴露したら「大事な事やのに何で話してくれへんかったん。協力するよ。夫婦やろ?」と言ってくれたので思ったより協力的なんかな?と思って今回タイミングの事伝えたらこれです😇期待に応えれんくてごめんやけどそんなに落ち込まれたらプレッシャーに感じるわ。と言われました😇
    男の人ってほんとこっちの努力とかわかってないですよね😭

• 6月21日
KKmam

これから2人目妊活考えてます!旦那と話し合った時、同じように『任せとけ』って言ってました!
多分うちも疲れたとか言ってできない日があるだろうなぁと思ってます🥹🥹

• 1人目子育て中

1人目子育て中

これからなんですね🥺うちの旦那はほんとにこの話以外にも口だけな事多くて今回期待した分余計傷つきました😇きーままさんの旦那様がうちのみたいに口だけでなくお2人が納得の行く妊活になるよう応援しております🙇‍♀️色々上手くいかなくてしんどくなってしまう事もあるかもですがお互い頑張りましょう☺️

• 6月21日
ママリ

うちもそれで悩んでますー。
むしろ一回もタイミング取れずじまいのことも多々でイライラしてきたので、シリンジ法を提案しようかなと思ってるところです🤗

• 1人目子育て中

1人目子育て中

一回もは辛いですね😭旦那さんそこは頑張って😭うちもシリンジ法やったらお互い負担少ないんちゃうかなぁとか思ったけど旦那はカップに出すとか行為以外で授かるっていうのが抵抗あるみたいで🥲ステップアップも無理だろうしほんと妊活向いてない旦那で嫌になります😭ダメ元で私も提案してみます!!!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

関係ないかもしれないですが
うちは性欲強い旦那なのでタイミング祭りだし絶対応じてくれますが、その反面私が性欲なくて排卵日付近以外やりたくないのでそれ以外も応じないといけなくてしんどいです😭💦

• 1人目子育て中

1人目子育て中

お互いの性事情を合わせるのって難しいですね😭

• 6月22日
はじめてのママリ

分かります。私も何度もつらくて涙もしました。
連続と1日おきどっちが良い?と一応希望もとっていました😂
とれなくても、怒ったり泣いたりすると逆効果だったので必死に我慢してました🥺
結局旦那は最初嫌がっていたシリンジに夫婦ではまり、それで授かりました🌸

• 1人目子育て中

1人目子育て中

我慢されていたのですね😭私も泣いたりしたら余計プレッシャー与えてしまうやろなと思いつつどうしても言わないと気がすまなくて不満や思いをぶつけている時に泣いてしまって😭
    1日置きならなんとか取ってくれそうですが病院は連続が望ましいと言われて😓
    シリンジうちも嫌がるだろうけどこうやって毎回険悪になるなら提案してみようかなと思います!
    ご懐妊おめでとうございます☺️✨

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    シリンジ提案する時、「ごめん!私風邪ひいたっぽくて、、でもタイミング逃したくもないから一回シリンジ試してみても良い?」的な感じで旦那のプライドをまげないように提案したらそこから虜になったようです😂頑張ってください!!

• 6月23日
  • 1人目子育て中

1人目子育て中

天才すぎます😂👏✨それ使わせてもらいます🥹🙇‍♀️今回授かれなかったら次のタイミングでやってみます!色々アドバイスありがとうございます😭❤️

• 6月23日