隣の新築の奥さんが、目が合わないと挨拶がない感じ。会っても子供と話す傾向があり、何か悪いことをしたか不安に感じる。そのような人はいますか?
隣の家の奥さんについて
お互い新築で住み始めて半年くらいです。
隣の奥さんは目が合わない限り挨拶ない感じです😅
絶対こっちに気づいてるのに、
あえて見ないふりする感じです💦
ほんとにバッタリ会ったら挨拶して、
少し世間話はしますが、
私より子供と話そうとします、、
え、私何かしました?って感じです😅
そういうタイプの人っていますか?
- さまま🔰(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がそうなんですが、隣で目が合いすぎると見られてると思われたらかえって申し訳ないなと思い、そういった行動してしまいます。でもどこかみて見ぬふりしてる申し訳なさもあり、、
考えすぎかもですが🤣
はじめてのママリ🔰
うちの向かいに住んでる方も挨拶全くしません!
子供にだけ話しかけるとかも全く!
いつも幼稚園の送迎バス待ちの時にお向かいさんは出勤ならしくほぼ毎朝会いますし、お互いバッチリいるの見えてるけど全く気にも止めず、挨拶なんてどこの世界の話ですか?って雰囲気です!笑
私も目が合えば...と挨拶くらいしようとタイミング見てましたが、この近距離でいて、全く目が合いません🤣🤣
前に子供がお向かいさんが玄関から出てきたときに「こんにちはー!」って言ったら無表情で頭だけ軽く下げてきました💦
子供に挨拶されて、頭下げたってわからんだろ!と...
でもそこのだんなさんは合うとこんにちは!って笑顔で言ってきます!
-
さまま🔰
そんな人もいるんですね💦
近所付き合いはするつもりナシ!って感じで割り切ってるんでしょうね😭そうなんです!旦那さんはめちゃくちゃ感じ良いです。。
お互い子供も歳が近いので仲良くしたいなーなんて考えてましたが向こうにとっては迷惑かもですよね- 6月21日
退会ユーザー
私も目が合わない限り挨拶しません😅そしてなるべく避けます💦
ご近所さんなので毎日顔合わすことになるのでその度に世間話するのもなぁ…という感じです。毎回話してたら相手も迷惑かなとも思います。
特に嫌いとかそんな感情はありません!
-
さまま🔰
たしかに、、、。
私が近所付き合いしようとしすぎるのも迷惑ですよね💦
皆さんから色々聞いて、自分と違う意見でとっても納得できそうです!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そういうタイプの人はたくさんいるし悪気があるとか嫌いとかじゃないので単にそういう人なんだなと思って欲しいです😅
その人もうまいこと人付き合いスムーズに回せなくて苦しいのかなと思います。
-
さまま🔰
そうですよね。
色々な性格やタイプの方がいますもんね💦苦しんでるかもしれないと考えるようにします。- 6月21日
はむはむ
私の場合ですが、両隣の人とは殆ど挨拶しません。
片方は路駐するし庭の草も刈るだけ刈って捨てることせず我が家の方に薙ぎ倒しで非常識でイラってくるので極力目を合わせないようにしてます😅
またもう片方の家は夏になると庭でバーベキューをするのですが夜21時から始まり12時過ぎまでやったりする非常識さにムカついているのでこれまた極力目を合わせないようにしています🤣
理由があるのかはたまた単純に人嫌いなのか…分かりませんが、相手が挨拶しないならそれ相応の態度で良いと思います😅
-
さまま🔰
両隣りそんな感じだと困りますね💦
無理に関わろうとするのはやめようと思います😅
仲良くなりたいなーなんて考えてました😭- 6月21日
まー
私隣の奥様タイプです…💦
人見知りで気づかないふりをしちゃいます!
何かされた訳ではないんです、何話せばいいかわからないから、気づかないフリしちゃうんです😭
-
さまま🔰
そういうことですね!
近すぎて何話せばいいかわからないですよね💦
私、なかなか図々しかったかなと反省です😭- 6月21日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
隣の奥様タイプです😅
子供の年齢も違うし、今現在特に接点もないので確実に目が合った時や距離が近い時以外は挨拶しないです😅
(隣の家との距離感が若干遠く挨拶をするのも微妙なのかはって感じです💦)
子供が小学生になれば登校班もあったりするのでもう少し関わり出てくるかもしれませんが今は程よく距離取ってます🤣
-
さまま🔰
近いぶん、ほどよい距離は必要ですよね😊
なんか私が図々しい性格で、仲良く出来たら楽しいのにな〜なんて能天気な事、考えてました👍- 6月22日
はじめてのママリ🔰
裏に引っ越してきた人がそんな感じで夫婦どちらも目を合わせようとしません😂 駐車場同士が隣合っているので引っ越してきました〜くらい言ってくれてもいいのにって思っちゃいました😂あまり気にしてません!
-
さまま🔰
そうなんですね💦
挨拶くらいしてもいいやーんって思ってしまいます😅
私も気にしないようにします!- 6月22日
さまま🔰
なるほどですねー、ジロジロ見てるとなればこわいですもんね💦