最近、お風呂後の授乳で飲まなくなり、け反って泣く。夜は3時間毎に授乳あり。無理に飲ませなくても大丈夫でしょうか?白湯や麦茶は未経験。同じ経験の方いますか?
生後6ヶ月です、、
ここ最近いきなりお風呂あがったあとの授乳の際、母乳もミルクも全く飲まなくなりました😭
あげようとすると地響きくらいかなりのけ反ってギャン泣きします😭
夜間授乳が3時間毎くらいでまだあるので、完全に水分とらないわけではないのですが
1番汗かいたお風呂上がりに全く飲まなくなったのが
気になります😭
ひたすら抱っこして寝かしつければ寝ます、、
同じような経験された方いらっしゃいますか?
この場合、無理に飲ませなくても問題ないのでしょうか?
ちなみに白湯も麦茶もまだあげたことありません😓
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私は日によって授乳のタイミングがずれたりするのでちょっと違うかもしれませんが、うちもちょっと前からお風呂上がりにめちゃくちゃ泣くようになりました。喉が潰れそうな程の泣き声です。。同じくひたすら抱っこでそのまま寝る感じです、、
日中ちゃんと飲めてるなら問題無いかな?とは思います。
2週間くらい経ってたまに落ち着いてる日も出てきて、時期的なものなのかなーと思ってます😭
全然アドバイスじゃなくてすみません🙇♀️
すず
うちも生後3か月過ぎから、お風呂後のミルクを拒否することがあります💦
20〜30分くらい経ってからあげると飲んでくれるので、お風呂後すぐだと暑くてミルク飲む気分じゃないのかなって思ってます。単に根負けしてくれてるのかな…😂
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりだから飲んでくれって思うんですけどね💦
少し時間おいてあげるのもありですね🤔
同じような方いらっしゃって安心しました!
ありがとうございます💕- 7月1日
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました💦コメントありがとうございます🙏🏻
やはりあるとき急になることあるんですかね、、
日中飲めてるはずなので、わたしもよしとしました、、
段々落ち着いてきている気はしますが以前のように落ち着いてはいません😭
時期的なものだと思って我慢します、、
同じような方いらっしゃって安心しました!
ありがとうございます💕