※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

出産時の不安を感じる妊婦です。血管迷走神経反射があり、採血時に気分が悪くなります。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

血管迷走神経反射がある妊婦です🌿血の気が引きやすく採血なども寝ながらじゃないと気分が悪くなってしまいます💦そんなすぐ血の気がひくのに出産できるのか今からすごく不安です😭💦同じような方いますか😭??

コメント

lulu

私も血管迷走神経反射あって寝ながらの採血です😭+過呼吸持ち😂
けど娘を普通分娩で出産できましたよー💓次の出産は無痛にする予定でいますが🤣

• みかん

みかん

出産中意識朦朧としなかったですか😂?
    針などが本当に無理で…想像だけで血の気が…(笑)
    無痛も背中に針?を入れるんですよね🤔?想像だけで辛いです🤣

• 6月21日
  • lulu

lulu

促進剤の点滴しながらの出産だったんですが、陣痛中は過呼吸気味になり🤣
    分娩台では意識遠のき助産婦さんと旦那に叩き起こされでした😂笑
    病院はプロが沢山なので身を任せてワガママ沢山言って甘えて大丈夫だと思います!💓
    去年後期流産をした時に無痛分娩にしたのですが正直背中に針は全く痛くなかったです!
    私自身「痛くしないで!絶対に痛くしないで!」ってパニックでしたが「あれ?終わった?」ってかんじで笑

• 6月21日
  • みかん

みかん

すぐに血の気が引いて目の前が真っ暗になりやすいので、こんなので陣痛耐えて出産できるんだろうか…と不安がいっぱいでした😭勇気出ました!ありがとうございます😭✨
    そうなんですか!!無痛最強ですね🙌🏻✨✨

• 6月21日