妊娠後期に一人でいることが増えて不安定になりやすいです。高齢妊婦で外出も制限されています。落ち込んだ時の乗り越え方を教えてください。
妊娠後期に1人でいることが増えて精神的に不安定になりやすくて困ってます。そう言うときどう乗り越えましたか?私は高齢妊婦なのでハイリスク出産となりもうお腹も大きく歩きにくくて外出を控えてます。妊娠生活も長くなり病んでしまうことや普段考えないことを考えて落ち込んだりするようになってしまいました。そう言う時どうしたらいいと思いますか?赤ちゃん産まれたら忙しくなるから今のうちに休むといいよと言われますが休みすぎて病んでしまってる状態です。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
1人目の時、切迫で自宅安静だったこともあり、ひたすらAmazonプライムをみてました!笑
2人目3人目も切迫でしたが、ゆっくりAmazonなんて見られる暇もなかったですが…
ママリ
1人目の時はじっと出来なくてとにかくあちこち行ってました😅
暑い中頑張って歩いてみたり。
2人目はとにかくお腹が張るのと
静脈瘤が出来ててあまり動き回れないのですが、それでもゆっくり歩ける時は歩いてます。
息子の保育園の送り迎えだけ…とか。
上に子どもがいると悩んでる暇もなく😭家の中にずっといると体にも精神的にも良くないので、少しは日光浴びた方がいいですよ!!
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
日光浴びて歩くようにします✨
ウォーキングや日光浴いいですよね✨ありがとうございます☺️- 6月22日
-
ママリ
妊娠前のコロナ大流行の期間、一ヶ月以上在宅勤務で出勤しないように会社から言われてた時、
家の中にいすぎて本当に心が病みかけました。
人と会って話すことも、日を浴びることも全然なく、運動不足もあって完全におかしくなりそうなってたので😭
精神を安定させるセロトニンは日光を浴びないと分泌が高まらないので!ベランダでぼーっとするとか、家の周り一周歩いてみるとかだけでもした方が心のためには良いと思いますよ❤️
長くなってすみません。- 6月22日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
私、不妊治療長かったので鬱状態になり、それから毎朝30分ベランダで日光浴してます。そしたら子ども授かりました😃- 6月22日
-
ママリ
ストレスって大敵ですよね😓
私も1人目は2年治療してAIH4回失敗…4回目の直後は卵巣からの大出血でもう妊娠は無理だと諦めてました。それから主人と夜な夜なお散歩したり、お酒飲んだり好きなことしてたら一回の仲良しで自然妊娠して1人目授かってます。
鬱病にも、結婚前にかかったことがあるので辛さはわかります😭どうか無理されず、でも本当に日光浴って元気になりますから✨お子さん生まれて落ち着いたらお子さんとたくさんお散歩してくださいね❤️- 6月22日
yu
すこーしだけお散歩するとか、外に出て動いた方が心身共にいいかなと思いました。
産後の体力づくりのためにも!
-
ママリ
産後の体力作り大事らしいですね。
ウォーキングとかしてみます。ありがとうございます☺️- 6月22日
ママリ
動画配信サービスいいですね☺️
是非試してみます✨ありがとうございます✨