コメント
やま
ロボット型欲しいですが、うちの子は掃除機の音が心地いいのか、抱っこ紐に入れて掃除機をかけると寝てくれるのでスティック型を使っています!
はじめてのママリ🔰
ロボットをかける時間が具体的にイメージできそうなら、やっぱりロボット楽です☺️
うちは初めのうちはお風呂の時間に使ってました。それ以外はお出かけほとんどせず、かける時間がないので😭
ただ、1歳半くらいから、おもちゃを片付けると大激怒するようになってしまい😭とてもお風呂前に片付けてお風呂の時間にかける、というのができなくなり、今は夜の寝かしつけ中にしてます🥲
防音のしっかりしてるマンションに住んでて、上の住人の掃除機の音も聞こえたことがないので大丈夫だと思ってますが、近々引越し予定で、住まいがアパートになるので時間変えなきゃ、どうしようって感じです🥲
ちなみにうちの子は掃除機大嫌いで、掃除機かけるとギャン泣きなので、それはそれで使えず困ってます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ロボット楽ですよねー!この楽さに慣れてしまっているので今更自分で掃除機かけるか不安です😅
まさに、掃除機をかける時間を悩んでいました!お風呂の時間は盲点でした。なるほど👏参考になりました。ありがとうございます😊- 6月21日
はじめてのママリ🔰
両方あります✌
両方ないなら最初はスティックだと思います!
部分的に掃除したい時はやはりスティック型が便利です。
あとうちのロボット掃除機は引き戸の隙間とか細かいところ苦手なので気になったところだけは自分で掃除機かけます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スティックを買ってロボットを買おうと思います。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
掃除機の音は好き嫌いが分かれるらしいですね!寝てくれる子ならスティック型が便利そう!
ありがとうございます😊