※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でダンゴムシをポケットに入れて帰ったらしい。触りたくないけど、お着替えの中に入っている可能性がある。どうしたらいいか悩んでいる。

お迎えに行きたくありません😭😭😭
保育園でのお散歩でズボンの前後ポケット両方にダンゴムシを入れて園に持って帰ったらしく、あまりにも意思が固くて禁止できなかったのでお着替えの中にまだ入っているかもとコドモンに記載が…

外にいる虫を指でつっついて転がすくらいは私もできますが、ポケットに入ってるかもと思うと気持ち悪くて無理です…😭

あーーー見たくない触りたくない…😭

コメント

3人のママ

可愛くて笑っちゃいました🤣
ダンゴムシでまだよかったと思います🤣
2歳だと出してって言ってもまだわからないですもんね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとダンゴムシだからまだマシですが、これからが怖いです…😭
    「土と葉っぱがダンゴムシさんのおうちだから帰してあげようねー」って言ったらなんとか納得してくれたので、ダンゴムシが入ったズボンつまみ上げて急いで公園に行きました😂

• 6月21日
ママリ

うわあああああ😭😭😭
私はダンゴムシさえまっったく触れないのですが、この前「園庭でダンゴムシを見つけて腕に登ってくる様子を観察してました♪」と書いてあってゾワゾワゾワ〜でした💦
近い未来ポケットに入れて帰ってくると思うと今から憂鬱です💦
頑張ってください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書かれるエピソード、虫嫌いのママにはきつい時がありますよね…😭
    うちは葉っぱを持ち帰りたがった時にポケットに入れるのが習慣になりつつあったのでその影響だと思います。
    虫はポケットに入れないように言い聞かせてたら大丈夫かもしれません🥲

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ビビらせてすみませんが、セミやカエルよりマシだと思っちゃいました。笑

うちの甥っ子派ポケットにカエルやセミを入れてきてました…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セミとカエルは本当に勘弁してほしいです😇😇😇
    まだ虫を触るのが怖いのでダンゴムシとアリくらいしか触れませんが、大きい生き物も触れるようになったら入れてしまうんでしょうか…笑

• 6月21日
ママり

虫きついですよね…😵‍💫💦
知り合いのお子さんが1歳ごろにカメムシを口に入れてしまったという話が1番衝撃的でした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメムシを口に…😱親御さんかなり焦ったでしょうね😭😭
    ダンゴムシでもポケットから出てきた時に悲鳴が出たのに、そんなことされたら私が泣くかもしれません😇

• 6月29日