※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々子
妊娠・出産

つわりが続き、家事がまわせない。匂いがしんどくて料理もしたくない。怠けているように感じる。どうしたらいいでしょうか。

今週から11wです。
つわりもなかなか治らず、身体がしんどくって、仕事はなんとか行けるのですが家事をまわせません。
家も散らかってるし皿洗いなんて特に吐き気がします。料理は1番したくない家事です。匂いがしんどくて、何もしたくありません。
怠けているようにも思えます…どうしましょう

コメント

かなたん

私もまだ7週ですがつわりでぐだってます😵

怠けてなんかないですよ!
お腹で赤ちゃん育てているんだと思いましょ✨

ご飯は惣菜や元気なときに少し多めに作って作りおきしてます😌

私も仕事はなんとかいけてますが家事は全面放棄です😅
ご飯の片付け、洗濯、保育園の準備…寝かしつけ後に帰ってくる旦那に丸投げです😵

• 菜々子

菜々子

ありがとうございます😭しんどいですよね😭
    旦那に頼りながら頑張ります🥺💦

• 6月21日
みーママ

わかります😭私もつわりがほぼなくなった20週の今でも何もしてないです😅やっぱり初期から身体がしんどいですし、私もキッチン周りの匂いが無理です💦全部旦那に家事やってもらって、ご飯もレトルトのカレーやパスタ。悲しくなる時もありますが、子ども1人お腹の中で成長させるのだからいいよね!って思うことにしました👶🏻

• 菜々子

菜々子

20週となると、それはそれでまた違った辛さがあるんですよね😓💦💦キッチン周り苦痛すぎて、無効空間買ってみました😂😂

私もそう思うようにします!!ありがとうございます😭

• 6月21日