夫が有言不実行で信用できず、家事や約束を守らないことにイライラ。自分は計画的な性格だが、夫は行き当たりばったり。正反対の性格で結婚したことに戸惑いを感じている。
夫が有言不実行で(つまり口だけ)でやることなすこと信用できません。
やっとくわ!と言われても、忘れてたとか、ごめん時間がなかっただとか、そんなのばっかり。
ゴミ捨ての日の朝バタバタするとゴミ置いてくんですよね。
捨てとくって言ってたじゃん!とイライラ。
洗い物やっとくから!と言ってはくれるものの結局子供と寝落ちしててイライラ。
後でやっとく明日やっとく!が本当に信用できなくて基本疑いの心を持ってしまいます。
基本なんとかなるさ精神で行き当たりばったり。
それで人生困ったことないと豪語笑
いざとなれば…が口癖。
私は小さい子供も2人いるし色々準備して計画的にことを進めたいタイプ。
正反対の性格の人と結婚したなぁ〜😅
- ss(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなるとキッチリしてる側の人がストレス溜まるからしんどいですね….😅
私は絶ッッッ対あっちがやってくれるまで皿も洗わないしゴミも捨てない!!!と強い気持ちでいたら
すごい不潔に慣れてしまってる自分がいます。涙
(生ゴミも1週間放置でハエが出てきてます…我慢….でも絶対やりたくない笑)
みとね
うちの主人も忘れることがありますが、期待しないのが一番です😅
きっちりしたい派の私ですが、やってくれると思ってしてなかった時のイライラが半端ないので💦
-
ss
期待しない…本当そうですね💦
諦めも大事ですね😂- 6月21日
ss
そうなんです…色々気になっちゃう私と気にならない夫…
しんどいです。
私も基本お皿洗いやゴミ捨てはやらせたくて、本当は気になってるけど、手を出さず、やるのか?やらないのか!?と心の中で1人実況をしています。笑
が、さっさとやっちゃえば良いのに、、とか今のうちにやれば良いのに、、とかイライラしてしまって…😖💦
不潔に慣れるくらいの方がイライラしないかもしれないですね…☺️笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
なんで今やらない?!今行けばいいじゃん?!?!と思ってしまいますよね🤣🤣
不潔な女になって開き直るの楽なのでおすすめです🫶笑