※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッキー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの室内服装について教えてください。東京で、半袖ロンパース+半袖肌着を着せているが、気温が上がってきたため肌着だけにするとしゃっくりが出た。夏は肌着一枚でいいと聞いたことがあるが、いつからそうすればいいのか迷っています。

生後5ヶ月の赤ちゃんの室内の服装について
来週に6ヶ月になる男の子なのですが、同じ月齢くらいでの今の時期の室内の服装はどういう感じか教えていただきたいです!ちなみに地域は東京です。
いつもは半袖ロンパース+半袖肌着なのですが、今朝はすでに27度を超えていたので今日は肌着だけにしてみようかと思ったら手足やお腹は冷たくなかったのですが、しゃっくりがとまらなくて試しにいつも通りロンパース着せたらおさまったのでやっぱり寒かったのかなーと思いました🤔🤔夏は肌着一枚って聞いたことあるのですが、どれくらいの時期からそういう服装になるものなのでしょうか。私がかなりの寒がりなので自分はあんまりあてにならないなーと思ってて、外出のときはninarubabyを参考にしてるのですが、室内のときは何を参考にしたらいいのかわからずみなさまの判断をどうしてるのかもあわせて教えてほしいです!🥺💦

コメント

ママリ

家にいる時はエアコンつけて半袖ボディスーツのみです😆

外出時は、メッシュタンクトップに半袖カバーオールです!!

• ママリ

ママリ

判断基準は室温が23℃以上だと半袖ボディスーツで、以下だとカバーオール着させてます!!

寝る時は半袖ボディスーツにスリーパーです😊

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

家でも外でもメッシュのノースリーブボディスーツに半袖ロンパースです👶
上の子のときも水遊びのとき以外肌着1枚はしたことないですね🤔感覚的には大人と同じと助産師さんに言われたので自分と同じような格好させてます🥺

yuka

25度以上ならメッシュロンパース肌着1枚です😊
その子によって暑がり寒がりがあると思うので、汗かいてたり身体中冷たかったりしてなければ大丈夫だと思います!背中や頭を触って判断してます😊

家にいる時はメッシュのロンパース1枚です🫶
エアコンつけた時は綿の方に変えてます!

ママリ

家では半袖の肌着(ボディスーツ)+ハーフパンツ履かせて、外出時は半袖肌着の上に半袖ロンパース着せてます!
家はエアコンで除湿+扇風機です。

たまご

うちは大体室温23°くらいなんですが、メッシュのノースリーブボディースーツと半袖ロンパース着せてます!

家では半袖ボディにブルマ履かせてます☺️室内温度は25度くらいです。わたしも寒がりなので娘にもたくさん着せたくなってしまいます💦こちらのコメント参考になります🙏