コメント
はじめてのママリ
上の子はやんちゃで毎日のように怒られてましたよ😅💦
それは…やり過ぎなのでうちの園なら園長先生から注意されますよ😓
デリケートゾーンのお話とかしてないんでしょうか?
退会ユーザー
上の子は幼稚園の頃はよく怒られてました😓
お友達のズボン下げちゃったりとか💧本人は、遊んでるだけなのに…と全く悪気がないようなので、ちんちんは恥ずかしい所だから遊んじゃダメだよとかその都度家でもしっかり教えました💧
もう本人が解るまで言うしかないですよね😓
1年生に上がってからも早速怒られまくってたみたいですが、幼稚園の頃とは違って先生にきつく怒られるので、前よりは落ち着いてきましたよ😂
-
みっきー
直接先生から報告や電話がありましたか?それとも本人から怒られたと報告してきたのでしょうか?
なんか注意しました、という報告をうちだけが受けているような気がして😓
お迎えバラバラだから仕方ないですが他の人が喋ってるの見たことがないので💦🥺
もう何度も言うしかないですよね、、うちも多分小学生でも怒られまくるタイプだと思います、、- 6月21日
-
退会ユーザー
うちが行ってた幼稚園の先生は、友達とケンカして怪我したとか以外は親に直接報告はしてこなくて、息子から今日先生に怒られたとか聞いたら、送り迎えの際に私から先生に、そういえばそう聞いたんですが〜…って感じで聞いて、すみませんと…😓謝ってました💧
こんなに注意されまくってるのってうちの子ぐらいですかね〜?😂毎日のようにすみません〜て感じで遠回しに聞いてみるのはどうですか?😂
幼稚園生はまだダメな事とかわからない子も多いと思いますし、年長さんになればまた変わると思いますよ😊- 6月21日
-
みっきー
ちゃんと報告して偉いですね👏
どんな報告をしてきましたか?
聞きたいんですが、私が余計に傷つきそうで怖くて聞けません、、😭😭💦
変わるといいのですが🥲- 6月22日
なち
ちょっとやりすぎかもしれませんね💦
ママ友の年中の娘さんは前に温泉へ行って、同じ年代の男の子連れた母親が入ってきて嫌がってすぐ温泉出たと言ってました。
女の子は気にする子は気にします。
お家でもやってるとの事ですが、しっかり注意して他人に見せたらいけない事なんだと強く教えてあげたほうがいいと思います。
-
みっきー
そうですよね、しっかり注意します😩
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
注意しても聞いてくれなくて困ってることは言われます。
私もこんなに言われてるのうちだけ?とショック受けてます。
が、お迎えの時間バラバラなのでわからないだけかもしれません。
私も送迎何言われるんだろうとドキドキして憂鬱です🥲
みっきー
例えばどんなことで報告受けましたか?
確かにやりすぎなのですが、年中になってちんちんおしっこうんちなどが流行っていてその流れでおふざけでやったのか、、。
分からないですが家では笑いながらやめてよー!くらいで言ってたので私が悪いといえば悪いかもしれません、、💦