※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

今日は朝珍しく5時半頃に大泣きして起きてきて、そのまま起きていつも通…

今日は朝珍しく5時半頃に大泣きして起きてきて、そのまま起きていつも通りだったけど、何やったんやろなぁ。と言ってたけど…
歯磨きしてる時に気付いたけど、歯が生えてきてた!
もしかして痛かったり気持ち悪くてグズグズ言ってたんかなぁ( ・᷄ὢ・᷅ )
今日は朝まで寝てくれるかな?😅

コメント

みんみん

うちもですー!
下の歯2本生えてて、
ブーブー言わなくなったのに
また最近ブーブー言いだして
朝方5時とかに起きちゃいます
次の歯生えてくるのかなって思ってます!

• でん

でん

泣いたりしないですか?💦
    まだ言葉を話せないのでわからないですよね。
    今朝突然大泣きしてあやしてもダメだったので、突発疹の前兆かなぁ?と思ったのですが、熱が出なかったので😅
    お腹痛いのかなとか色々と考えましたが、まさか歯が出てるとは思ってなかったです^^;

• 2月3日
  • みんみん

みんみん

泣いて起きますよ!泣きながらハイハイして寄ってきます!
    ここ3日ほど前からブーブー言いだして、朝起きるのも3日前からだし、歯が痒いのかな?って思ってます(°▽°)
    言葉を話せたら伝わるのに、うまく読み取るったり、分かってあげるの難しいですよね!ヽ(´-`)))

• 2月3日
  • でん

でん

そうなんですね!
    歯がある程度生え揃ってしまえばあまり子どもも気にしないのかなと思いますが、息子は8本生えてて、今、9本目がこんにちは😄してました。笑
    子供の気持ちに寄り添うってすごく難しいことですよね💦
    歯がある程度生え揃えて落ち着くまで頑張りましょう👍😀

• 2月3日
みんみん

こんにちはしてる歯って可愛いですよね♡お、そこも生えてきたのね♡ってなりそうです♡
そうですね!☺︎落ち着くまでグズグズする時がまだまだあると思いますが、成長だし良いことだと思って見守って行けたらいいですね!頑張りましょう^ ^!