生後1ヶ月半の子どもが熱を出し、病院で診察を受けたが熱が下がらず心配。何かできることはあるでしょうか?
生後1ヶ月半の子どもが熱を出しました。
昨日の夕方から熱を出し、最高で39.3度、下がっても38度台です。
夜間救急外来(小児)に行って血液検査を受けたところ、恐らく現状では風邪かと思うとの事で、翌日に近隣の小児科を受診するよう勧められました。
自宅に帰ってきてからもほとんど抱っこで、寝たと思ったら泣き出して、ミルクは少しずつ飲めている状況です。
泣き方も少し弱々しくなっており、熱も全く下がりません。
色々調べていたら、3ヶ月未満の子どもの発熱は入院がほとんどと見たので、本当に大丈夫なのかととても心配です。
今特に何か出来ることはないでしょうか?
- ままりまま(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
まま
上の子お子さんが風邪をひいていてうつった感じですかね?
うちの子は3ヶ月手前で発熱して、血液検査と尿検査がありました!尿検査はされましたか?
血液検査では特に異常がなくても尿でひっかかり尿路感染症を起こしていたので即入院になりました。
今すぐに何かできることといえば、状態が悪化するなら即受診または開院になったらかかりつけ医に受診だと思います。
ままりまま
結果的には、手足口病でミルクがほとんど飲めなくなり入院でした…
コメント