新築建売の4LDK、価格2530万円、土地165.21㎡、建物104.33㎡。価格は平均的でしょうか?間取りは下記に。
4LDK.2530万円、土地面積165.21、建物面積104.33
立地良の新築建売が気になっています。
価格は平均的でしょうか?
間取りは下に載せております。
- はじめてママリ
はじめてのママリ🔰
土地の価格もこみで2500万なら破格だと思います。
家だけだとしても2000万じゃかなりのローコスト住宅しか建てられないと思うので💦
その地域の土地の価格や家のグレードに左右されるので、安いってだけじゃ選べませんが😅
ちなみに私の地域の建売なら3階建ての狭小住宅で新築建売5000〜
2階建のちょっとグレードのいい建売が1億〜
駅近を諦めて築30年くらいのマンション3LDKが2500〜って感じでした💦
退会ユーザー
ハザードマップに問題がなくその価格ならかなり安いと思います。
しー
めちゃくちゃ安いです。
我が家の地域ではそのレベルだと7000万とかすると思います。
土地代がかなりを占めるので、どこに建ってるかで価格の平均は全然違うかと思います。
ちなみに土地の値段込みでなく、建物だけでその値段だと、安いけど安すぎるレベルではないと思います!
ゆり
お住まいの県によっても相場は異なるので、一概には言えないですが、平均よりお安いかと思います!
キッチン等の設備がお求めやすいグレードだとしても、住宅の価格は高騰してますし、ウッドデッキもあるので…
もも太郎
私の地域なら、ハザードマップ安全圏なら4500万〜5000万くらいはするかと思います。
ちょっと危険地帯でも3000万台か………
安全圏、設備に不満がない、住環境問題なければ、かなり惹かれます!
はな
田舎すぎるわけではないけど都会じゃない、関東のうちの市内でそのくらいの価格の建売結構ありますよ☺️
土地だけで坪単価10〜30万くらいの市ですが、その中でも高め坪30万くらいのエリアでも2500ぐらいの建売は結構建ってます。
ハザードマップがかかってるとか、立地が悪いとかってこともないです。
建売の相場の価格はお住まいのあたりの地価によってかなり変わるので、同じ地域の他の建売と比べて安すぎなければそれが平均的なんだと思います。
同じ地域の建売と比べてやたらと安いならなにか理由があるのかもですが…
あと、1年経つと新築として売れなくなるため建売は建てて数ヶ月売れないと値下げも百万単位されることが多いです☺️
良いお買い物できますように!
はじめてのママリ🔰
建売ですよね。
私の住んでいるところはその価格だとめちゃくちゃ安いです。というか売ってないです😅
平均的かどうかは場所によります
はじめてのママリ🔰
都内まで車で1時間かからないくらいの田舎すぎない地域ですが、それくらいの値段が平均的です!
はじめてのママリ🔰
なんでこんなに安いのでしょうか??
価格的には平均以下なのでは?
何かあるのでしょうか?💦
安すぎて怖いです。
あと土地の価値があんまりないんだろうなって思います。
はじめてのママリ🔰
建売にしては広いし安いと思います!!
でも土地の安い田舎ならそのくらいで建売ありそうです🥺
地元は田舎だけどソニックも止まるし色々施設はあるけど土地代安くて建売1980〜2600万くらいでした!もっと狭いですが😂
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域ではこのくらいが平均のお値段です😉
はじめてママリ
皆さんご回答ありがとうございました🙇♀️
凄く参考になりました🙇♀️
コメント