※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりーず🥝
住まい

寝室のエアコンクリーニング後、電源を切ると調整部分が閉じない状態。壊れていた可能性あり。業者に報告すべきか迷っています。キッチンのダクト掃除前に言うべきでしょうか?

【至急】エアコンクリーニングを頼んだ際のエアコンの故障?について
みなさまならどうしますか?

先日、寝室のエアコンを業者にクリーニング依頼しました。
冬は毎年使っていなく、昨年の夏も寝室のエアコンは使っていなく、今年は久々の使用となりそうだったので頼んだ次第です。

クリーニング中に、中の羽?の一部が壊れているから接着剤でくっつけておきましょうか?と言われお願いしたのですが、接着が難しいと言われました。
それでも使えるのかなと思い、帰られた後に使用していると、使えるものの、電源を切るとエアコンの空調調整する部分が通常であれば閉じるものの閉じないままとなっています。

説明が難しいのですが、エアコンを購入してまだ6年ほどのもので、しばらく使っていなかったのもあり、疑うのはイヤですが本当に最初から壊れていたのか?と疑問です。
中の部分は通常開けることはせず、最後に使ったあとも掃除はせずにそのままにしていたので、お掃除のお願いの前に壊れているところを見てはいません。

長くなりましたが、みなさまなら一言言いますか?
言う場合はどのように言いますか?

明日、同じクリーニングの業者さんがキッチンのダクト掃除に来てくださるので言おうかどうか迷っています💦

コメント

やんちゃん

絶対に言います!!!
女だとなめられそうだから後から旦那に言ってもらいます😎

はじめてのママリ🔰

言うだけ言ってみたほうがいい!と分かっているし言いたい気持ちは山々だけど言う勇気がなく言わずに泣き寝入りというかモヤモヤして終わるタイプです、、

はじめてのママリ🔰

いいます!
エアコンの方と違う人がくるなら、なにも触ってないのに折れることってあると思いますー?とまず聞きます!