※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

小学校1年生のプールの授業は、どの程度までやるのか気になります。顔をつけたり潜ったりするのでしょうか?雨でもプールはあるのでしょうか?

小学校1年生のプールの授業はどんな感じですか?😂
どの程度までやるのでしょうか?顔をつける??潜る??
また、雨でもプールはありますか?

コメント

はじめてのママリ

多少の雨だったら雨の日でもありますよ!流石に雷とかなってたら中止ですけど😅
その子のペースによると思いますが、娘は元々スイミング習ってたので潜ったり泳いだりしてます!

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます😊
    2回しかないプールの授業が1回は雨予報なので、やるのかやらないのか気になってしまって😂

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

明らかにすぐ止むようなお天気雨なら強行突破することが多いですね。ダラダラ続きそう、強くなる可能性がある時は中止です。途中で中止になるほうが代替授業も中途半端になって面倒なので🤣
1年生なら潜れなくても平気だけど、授業は潜れることと目を開けられること前提で進むと思います。
潜ってジャンケン、潜って宝さがし、潜って○○当てゲームとか、そんな感じです。

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます😊
    2回しかプールの授業がないのでどの程度まで進めるのか…😂

• 6月21日