体調が悪化し、熱が続いているため再度病院に行くべきか、電話で相談してもいいでしょうか?
1.2週間前に風邪っぽい症状があり味覚も鈍かったのですが鼻詰まりのせいかなと思って熱は無かったのでそのままにしていました。先に子供が熱が出たのでそれが移ったのかなと思ってます。
体調自体は良くなったのですが鼻詰まりは残っていて今も味覚は鈍いままです。
熱は無かったし保育園や周りにコロナの人は居なかったので病院には行ってません。(子供は風邪と診断されました)
月曜日の朝起きたらまた倦怠感があり昼過ぎまで横になっていたのですが起きると明らかに体調が悪く頭痛と寒気がしたので熱を測ってみたら38.5℃ありました。
そういえばずっと味覚も無いしと思い夕方に病院へ行き症状を伝えてコロナの検査をしてもらいましたが陰性だったので頓服と風邪薬を3日分処方してもらいました。
薬を飲んで様子を見ていたのですが良くなる気配がなくずっと38℃~39℃で最高で40.2℃出ました。
薬も切れるのでもう一度病院に行くべきでしょうか?
電話で効くのは非常識ですか?
- はじめてのママリ🔰
えのking
どの道、電話で症状を伝えてもう一度診察してもらえるか聞いたらいいのではないでしょうか。発熱者には時間帯など設けている所も多いですし、
大人でその熱だとインフルエンザも今流行っているし気になります。
コメント