先輩ままさんに質問です⭐️母子手帳ケースはジャバラ型と手帳ジッパー型どちらがつかいやすいですか?
先輩ままさんに質問です⭐️
母子手帳ケースはジャバラ型と手帳ジッパー型どちらがつかいやすいですか?
- ぷぎこ(7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
ジャバラのがたくさん入ります😊
三つ子ちゃんですか⁈😍
たつや
私はジャバラにしました!
使いやすいです!
-
ぷぎこ
返信ありがとうございます○┓♥️
みなさん、ジャバラがいいとのことなので、ジャバラを選ぼうと思います☺️- 2月3日
ブリオッシュ
手帳型使ってますが、ジャバラ型の方が使いやすいと思います!
-
ぷぎこ
返信ありがとうございます○┓✨了解しました😊ジャバラを探そうと思います❣️
- 2月3日
退会ユーザー
手帳型使ってますが 開けるのに
時間もかかるので 蛇腹の方が
使いやすいと思います🤗
-
ぷぎこ
コメントありがとうございます♥️
使いやすいジャバラ型を探そうと思います⭐️- 2月3日
ゆいまー
私もジャバラ型使ってます(*^^*)
1歳を過ぎてからは
普段外出時、100均の診察券入れに入れてますが😁(予防接種、健診以外)
-
ぷぎこ
100均にもあるんですね😳参考になります❣️
- 2月3日
-
ゆいまー
私はキャンドゥでキャラクター物買いました★☆
母子手帳と診察券入れて、お薬手帳挟んでます(*´ω`*)
1歳を過ぎてから
母子手帳ケース持ち歩くのが重くて…笑- 2月3日
-
ぷぎこ
キャンドゥーで探してみようと思います😊ありがとうございます♥️
- 2月4日
うみうみ*4kidsmämä
上の娘がジッパー、下の子様にジャバラですが、ジャバラの方が楽です…😂笑
-
ぷぎこ
ジャバラの方が楽なんですね☺️👍比較できる人の意見はとても参考になります❣️
- 2月3日
のはな
ジャバラで、汚れないようにレザータイプとかがいいですよ(*´-`)
-
ぷぎこ
レザータイプですか!?😳探してみます❣️ありがとうございます○┓✨
- 2月3日
maaachan88
ジッパー型を使ってましたが、片手しかあいてない時など不便だったので、最近ジャバラに変えたところです!!
ジャバラでマジックテープの物なんかは片手でもベリベリとできるし、中身も見やすいのでオススメですよ♡
-
ぷぎこ
マジックテープかぁ~⭐️検索するときに探してみます😊
- 2月3日
-
maaachan88
ボタンタイプのでもいいと思います👌
- 2月3日
-
ぷぎこ
分かりました😊👍❣️ありがとうございます⭐️
- 2月3日
3姉妹年子ママ
わかりにくいですが…
片面ジャバラ型でマジックタイプではなくてチャックタイプのやつ使ってます!
マジックタイプだと子どもがあけちゃって中身バラ撒かれたので、2人目妊娠を機に変えました!
-
ぷぎこ
(ΦωΦ)ホホォ…✨そんなアクシデントもあるんですね😳ご意見、ありがとうございます♥️
- 2月3日
-
3姉妹年子ママ
まぁ最近ではチャックすら開けれるので、手の届かない所に置くとか見えないようにしとくとか対応してます。
成長は嬉しいけど、イタズラは辞めてほしい…- 2月3日
-
ぷぎこ
そうですよね、イタズラは困っちゃいますね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )💧ママさんは大変ですね😊
- 2月4日
ぷぎこ
ちがいます😅設定の仕方分からなくて、気がついたらこんな表示になってしまっておりました○┓💧
ジャバラにしようと思います❣️
ジャンジャン🐻
ままり、けっこう変なとこで難しいですよねー😔
手帳型だと、ファスナーが煩わしいし、案外入らないのでジャバラがおすすめです😊