夫と喧嘩しました。客観的にどちらが悪いでしょうか?
夫と大喧嘩しました。
わたしが悪いでしょうか?客観的に判断お願いします。
まず夫がコロナになり、わたしもかかり、息子にかかるかわたしは心配していました。
昨日の夜に息子が珍しく泣いたんです。(わたしは熱があり、寝かしつけは夫がしました。)
で朝になって夫に昨日はありがとうと伝え、もしかして調子が悪いのかな?コロナになっちゃってたら心配ということを話しました。
すると夫が「泣いてたのはたまたまやろう」と軽くあしらいました。
全然心配してないやん、息子のこと大事に思っていないと腹が立ちました。
ただそこでは我慢して言わなかったのですが、
今日夫は日中はコロナだったことからテレワークをしていていたのですが、
17時くらいから19時過ぎまで寝ていたんです。
わたしはまだ熱あるのに子どものご飯もやり終えて、、
起きてきて何か言ってくるかと思ったら
何も言わずにご飯作り始めて、、、
もうそこで不満が一気にきて泣いてしまい、
そこから喧嘩になりました
夫からすると息子を大切に思っているのに、その一面だけで大切に思っていないというのはおかしい
価値基準が違うだけだなど言い訳して
と逆ギレしてきて、
最後には「お前は話を聞いてない」と大きな声で怒鳴られました。
いやいや話聞いた上で、息子のこと大切に思っていないと感じたんですが…
結局あなたがいくら大切に思っているかなんてこちらにはわからないし、受け取る側がそう判断してるんだから、認めてよと言ったり
実家の猫に置き換えるとどう?などと聞いて
ようやく納得して謝ってきました💦
いつもわたしが不満たまって嫌な思いして、それを言うと喧嘩になって逆ギレされます😭
客観的に見てどちらが悪いと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どっちもどっちだと思います💦
旦那様は仕事で疲れてると思います
不満子育てしないから愛情がないんだ!と私でも思います
ママリさんの気持ちも大変よく分かります
2児ママ
旦那さんからのコロナだったから、息子さんにうつっていたら嫌だな…と感じて、「泣いてたのはたまたま〜」と言ったのかな?と思いました。
熱があっても動いていると、
なんだ動けるんじゃん!って男の人って思いがちですよね🥲無理してんだけどなーこっちは…って悲しくなりますよね。。
ママリさん、体もしんどいでしょうし休みたいですよね😣
息子さんの心配も夫婦で半分半分に出来ると、少し楽なのになって思いますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくださり、ありがとうございます🥺
はい、もう少し配慮くれたら違うのにと思いました😭- 6月20日
はじめてのママリ🔰
どっちも悪くないと思いますよ!
単純に体調悪い状態で生活してるのがキツくて爆発しただけかと💦
身体がしんどいと全てが嫌になるし些細なことでも全部引っかかるし😱
夫婦どっちかに問題があって喧嘩したのではなく、コロナのストレスで喧嘩になっただけで、実際喧嘩の内容も普段だったら発生しない問題だったと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
たしかに夫婦熱が出て息子と過ごすの初めてだったので
ストレスが爆発してしまったような気がします🥺- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
いつまでもモヤモヤしてるとこじれたりするし、お互い体調悪くてしんどかったよね、コロナのせいだねみたいな感じでうちはなんでも別の物や人に責任転嫁して仲直りしてますが結構上手く行きますよ😂
内心夫が悪いだろって思ってても家庭を上手く回すのに有効です😅- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんに気づかされたおかげで、いっぱいいっぱいになってしまっていて
わたしも言いすぎたと
言えました😭
ありがとうございました♪- 6月20日
退会ユーザー
私もどちらにも非があるように感じました🥲
ご主人がどんな状況判断をして「泣いたのはたまたま」と言ったのかわかりませんが、急病などではなさそうと判断してそういった可能性もあるかなと。もちろん心配していた側からすると何それ?って思う言い方だとは思います🥲
ただ、だからと言って=お子さんを大事にしていない。に繋がるかというとまたそれは少し違う気もしました💦
あとは、寝ていたのはコロナとの事なので多少体調が悪いなどまだ万全ではない可能性も考えると仕方ないかなと。もちろんその後に寝てしまったことでまだ熱のあるママさんにごめんやありがとうなど労わりの言葉があってもよかったとは思います🥲
あくまでも読んでいてそう思ったというだけで、詳細まではわかりませんが、それぞれ言葉が足りなかったり自身の考え方が中心として物事を捉えるところがあるのかな?と感じて、それ故にこういう喧嘩になってしまうのではないかなと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
客観的に見ていただいてありがたいです。
夫は普段無呼吸症候群ぎみて
日中もすぐ眠くなって、
よく育児もせず寝るんです😭
そのあと何の言葉もないのもいつもで
注意するのに今日もなくて
爆発してしまいました💦- 6月20日
-
退会ユーザー
体調が悪い時には尚更余裕もないし爆発してしまうお気持ちもわかります🥲
うちの夫も自由に昼寝したり出かけて行って何もない顔して起きたりするので腹立ちますしわかります💦
一言でも「寝ちゃってた💦任せっきりでごめんね」とか言ってくれたら違うのに(何回もやられたら許せないけど)難しいですよね。- 6月20日
はる
お互い体調不良の中での子育てお疲れ様です。
普段気にならない事でも体調不良の時って一言一言気になりますよね。
だからどちらも悪くないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
わたしも疲れていて、爆発させてしまって反省です。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わたしの家族や友だちでそういう返答する人っていないなぁとよく思うんです💦
今日は夫はテレワークだけどやることそんなないって暇そうにしてました😭
でもたしかに夫の立場からすると言われたくない言葉なんですよね💦
はじめてのママリ
私も女なのでママリさんの意見に賛同します💦
やることがないのにその言い方は酷いですね😭