コメント
きんちゃん
わたしも来週の金曜の夜から断乳しようと思っています^^;お気持すごくわかります!添乳じゃないと寝ない娘…おっぱいをあげないと反り返って泣く娘…
不安しかないです(笑)
お気持よくわかるのでコメントしてしまいました。すみません。頑張ってくださいしか言えませんが旦那さん協力してくれるといいですね(^ ^)
もも
わたし、昨日から夜間断乳してます!
昨日わたしがあまり眠くなかったので、今日からにしよ!と思い切りました(笑)
うちもすごーーーくおっぱいマンです。
初日の昨日は2時間半泣き続けました💦
何か本当に夜間断乳って言えるかはわかりませんが、ママリで相談させてもらったときに徐々にしても成功すると聞いたので、それで試していくつもりです(*´∀`)
昨日は2時間半泣いたものの、とりあえず抱っこ紐で寝かしつけ、置いたら起きるので、そこは添い乳しました。
そこからは朝まで起きませんでした!
ほんと頻繁に起きてたので、それだけでも楽でした!!
ほんと、やる前はあれこれ考えて不安になりますよね。。
しかし、色んなやり方あるので、無理しない程度にしてみてはどうですかね♩
-
ヒロとも
今は夜中5回くらい起きるので腰がしんどくて⤵︎⤵︎⤵︎
2時間半泣かれたらツライですね(*_*)私も泣かれたらおっぱいあげてしまいそうで、そこが我慢できるか心配です⤵︎⤵︎⤵︎
頑張ってみます…!!(;´Д`)- 2月3日
-
もも
1時間くらい泣いた時に、ここであげたらこの1時間泣き続けたことに意味がなくなる💦と思って必死でした。。(笑)朝まで覚悟してたので2時間半で良かったです!
- 2月3日
-
ヒロとも
なるほどー!(´・ω・`)
よし。やると決めたら努力が無駄にならないよう頑張ります!!- 2月3日
れんママ
断乳されるんですね!!!私もいつから始めようかずっと悩んでます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)1人では絶対に無理なので、主人に断乳のメリット、デメリットをしっかり話して理解してもらってから、決行しようと思ってます!!!!!
主人が理解していないのに、実行したら絶対心が折れそうなので💦💦
断乳頑張ってください!!!!!どうだったか結果待ってます(^^)
-
ヒロとも
旦那は泣かしとけば?という対応なので私のほうが心折れないか心配です(^ω^;);););)
泣いているのを放置したことがないのでかなり不安ですが、頑張ってみます…!- 2月3日
-
ヒロとも
いつもと同じ21時半頃から寝かしつけに入りました(◜௰◝)💦寝かしつけに入る前からグズっていたのでお先真っ暗でしたが、子守唄を歌い、㌧㌧しながら寝かしつけるもギャン泣き(;_;)可哀想で私も泣きながら頑張りまして、40分くらいギャン泣きの末寝ました!💦←ビックリです!今まで㌧㌧で寝たこと3回しか無かったので!!
これで夜中どうなるかはまだ未知です…今のとこ寝てます…- 2月3日
-
ヒロとも
度々失礼します(^ω^;);););)
昨日は3時と6時半に起きただけでした!しかも3時は麦茶飲ませたら㌧㌧で寝ました.+*:゚+。.☆6時半はもう起きる時間も近かったので授乳しました(о´∀`о) 意外と寝ました!また今日も頑張れそうです!!- 2月4日
オカカ
私も七ヶ月頃に夜間断乳しました!
うちの場合は旦那に協力してもらおうと思いましたが、「もうおっぱいあげたら?」ってすぐ言うので流されて私も心が折れそうになり…
旦那の協力がない方が硬い決意ができて楽でした(笑)
かなり寝不足になりますが、頑張ってくださいね✨😵
-
ヒロとも
寝不足覚悟で旦那が休みに入る金曜日、土曜日の夜をずっと狙っていました(^ω^;);););)
どうなるか、かなり不安ですが頑張ってみます…!!- 2月3日
stance
私も添い乳でしか寝ない息子でした…
旦那が三連休に入る前の夜から決行しました!
旦那にも3日は寝れないから!といい続け覚悟を決めて(笑)
が、拍子抜けするほどすんなりで、初日だけ40分程かかりましたが次の日からたいしたことなかったです。
案ずるより生むが易しかもですよ!
頑張って下さい💦
-
ヒロとも
そうなんですね(◜௰◝)💦
赤ちゃんによっても違うとは思いますが初日40分というのは希望がもてます(о´∀`о)
そうですよね、あれこれ考えるのもいいけどまずはやってみます.+*:゚+。.☆- 2月3日
ヒロとも
旦那は泣いてもほっとけば?という感じなので私の方が我慢できるかどうか(◜௰◝)💦
頑張ってみます!!(;´Д`)