5歳の子が夜中に何度も起きて困っています。相談した方がいいでしょうか?
5歳の子、夜寝たら朝まで起きないのが普通ですよね?
長男がここ最近毎日寝かしつけてから1時間くらいすると起きてきて、再度寝ついてもまた30分くらいで起きてきます。
もう夜にしたい家事も終わらないし、一人時間も30分も取れないし、イライラします。
元々赤ちゃんの頃から寝ない子ですが、ここ1年くらいは起きてくる回数もぐっと減り安心していたのですが、ここ1ヶ月くらいでまた毎晩起きてくるようになりました。
どこかに相談とかしたほうがいいですかね?
睡眠障害とかあるんじゃないかと思ってしまいます。
ちなみに今日は保育園休みで昼寝もしていないです。
保育園に行く日行かない日、昼寝した日しない日関係なく起きます。
どなたか朝までぐっすり寝てくれる方法教えてください。
- コスタ🛳(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな時期ありました。
幼稚園でお友達に何か言われたとか言ってた時期で
子供ながらにも嫌なこととかあって寝つき悪かったのかなと思います。
園生活で何か言ってたりはないですか?🥺
コスタ🛳
コメントありがとうございます!
前にお友達に嫌なことされたと言っていた時もあって、先生にも相談したことがあります。
その時は夜起きてくることはなかったです💧
今ももううんざりしてしまって、旦那に寝かしつけお願いしたのですが、嗚咽するほど大泣きして結局また寝室に来ました...
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
嗚咽するほどだと心配ですね…😭
毎日だとストレスですもんね😢
ちなみに、何日前くらいからあるのですか?、
コスタ🛳
そうなんです...
きっと泣いてるのは私がいないと寝付けないからなので、それは寄り添ってあげたいなと思うのですが、何で寝付いてから何度も起きるのかが疑問で...💦
毎日だと本当にイライラしてしまって、寄り添ってあげたいのに優しく出来ないんです。
2週間くらい前からです😣
はじめてのママリ🔰
うちも3.4週間続いた気がします。。
もしかして、何か変わったこととかあるかもしれないので
落ち着いてる時に聞いてみてもいいかもですね😣
ほんと、泣かれすぎるともうなんなの!ってなっちゃいますもんね😢
早くよくなりますよに🙏
コスタ🛳
1ヶ月弱は続くのですね😔
先程お風呂に入っている時、保育園で嫌なことあるか聞いてみました!
そしたらお友達とも先生とも何もなく、毎日楽しいとのことでした😊
ひとまず原因は他にありそうなので、続くようならまた本人に色々聞いてみます。
相談のっていただき、ありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
お子さんに何も嫌なことがなかったのはよかったですね😆‼︎
それだけでも一安心ですね!
とんでもないです!
息抜きしながらまた頑張りましょうねー✌️💓