※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

つわりで何を食べられるかわからず、吐きそうで困っています。何も食べないわけにもいかないけど吐きたくないです。

つわりが始まり自分が何を食べられるのかがわからない…。

食べたら吐きそうな気がするし…吐くのは嫌だし…

なにも食べないってわけもいかないし……

コメント

おぴ🔰

めちゃくちゃお気持ちわかります。
昨日いけたものが今日いけなかったりしますもんね。しかもお腹空きすぎると気持ち悪いし、食べたら食べたで気持ち悪い。

さいあく吐いてもいいと思ってゼリーとかそうめん食べるけど、やっぱり吐くのは辛いですし…食べるの嫌になっちゃいますよね。

今、ジュースでもなんでも水分取れるなら、ひとまず無理して食べなくてもいいと思います!私は食べなきゃ😰と思うと余計プレッシャーだったので…

個人的には、トマトジュースや炭酸水がオススメです😊

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですよね…
    食べなかったら気持ち悪いし…食べても気持ち悪いし…って感じで今色々模索中です😣

さっき炭酸水飲んだら普通に大丈夫でした☺️
    スッキリしてて胃もいい感じでした✨

• 6月20日
  • おぴ🔰

おぴ🔰

炭酸水のめて良かった…!ひとつでもアンパイあると安心しますよね😊

本当その通りで…私は8週目に吐きづわりになって、9週目に食べづわりになって、今も怯えながら模索中です😂
    水分不足だけ気をつけて、低血糖で体調悪ければ飴ぶちこんでます笑

• 6月20日