※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

トゥーンタウンのびしょ濡れゾーンに囲いはありますか?娘と行くのでサンダルでいいでしょうか。

再来週ディズニーランドにいきます🥰
3歳の娘を連れて行くのですが、トゥーンタウンのびしょ濡れゾーン?みたいなのは、囲いとかはあるのでしょうか?
トゥーンタウンで遊ばせたいと思っているのですが、そんな魅力的な場所があったら絶対近づいちゃいますよね😅😂
びしょ濡れ覚悟で足元もサンダルとかで行かせた方がいいでしょうか😅

コメント

ぴっぴ

びしょ濡れトゥーンタウンは、これまで一度もなかったので、分からないですね🤔

今のところジョリートロリーの車庫(ベビーセンターのあたり)から水が出るとか。もともと床を踏むと水がぴゅっとでるところの水がたくさんになるとか。たぶん囲えるような場所でもないので囲いはないと思います💡
シーのタワテラ前の噴水も囲いないので、あんな感じではないでしょうか💦

ディズニーのびしょ濡れイベントは基本的には、まあまあ濡れるので、夏は着替えとタオル必須ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初めてのイベントなんですね😳
    ディズニーにあまり詳しくなく、8年ぶりくらいに行くのでシーのタワテラ前の噴水もわからず💦

でもびしょ濡れは回避できないと思っていた方がよさそうですね😱💦
    着替え持っていきます🥲

• 6月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

タワテラ前の噴水は広場の床から水が噴き出ているので、普通に歩いてても濡れます😂
    昨年のびしょ濡れスプラッシュマウンテンも、びしょ濡れというかずぶ濡れレベルだったので、夏ディズニーは結構濡れると思っていた方が良いと思います💦
    ママさんもとっさにお子さんの近くに行って濡れたりするので、スマホの防水ケース持っていったり、濡れたら困るものは身につけないようにした方が良いです💡

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか😱💦
    困りますが仕方ないですね🥲
    足はサンダルにしようと思います💦
    子どもだけスニーカーも持っていこうかな🥲
    聞いておいてよかったです😭
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日