四十九日の法要後、静かに息子と過ごしたい。わがままでしょうか?
いつもママリの皆さまにはお世話になっています。
もう少しで旦那の四十九日があります。
その四十九日の日が息子の誕生日でもあります。
当日はもちろんお祝いする予定でいるのですが、今まで通りに私と息子だけでお祝いするのはわがままでしょうか?
旦那が亡くなった日から今日まで毎週義両親やその親戚と会う頻度が多く、会うと大勢だからなのか宴会みたいなのりになり、今の私の心情ではとてもじゃないですが、わいわいできる気持ちにはなりませんし、四十九日が終わったらしばらく、私と息子だけでの生活に静かに暮らしたいです。
四十九日の法要後、きっと義父が皆でお祝いするぞ!的な流れになりそうで、できればそのノリでのお祝いは控えたいと思っています。
息子には可愛そうだとは思うのですが、今は、心から笑えない日々があり、旦那と私と息子との家族での今まで通りの誕生日を静かに祝いたい思うのはやはりわがままになりますか?
- ゆっか(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なにごわがままなんですか?
今はお願いだからそっとして置いてください。夫がいなくなってしまったこれ以上深入りはやめて欲しいです。私も心の整理がまだついていなくて冷たくあたっているようで申し訳ありません。お願いですがそっとしてください。
と私ならメールしますね
はじめてのママリ🔰
わがままじゃないですよ。ちっとも。私も主様と同じ事を思うと思います。息子さんもきっとわかってくれると思います。
-
ゆっか
返信ありがとうございます。
そう言っていただけると気持ち的にも救われます。- 6月21日
ゆっか
返信ありがとうございます。
わがままじゃないと言ってもらえて気持ち的に救われます!
前もって伝えておけば相手にも伝わりますよね。