※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の子供が欲しいけど、2人育てるのが不安です。同じ経験の方いますか?

2人目が欲しい。すごく欲しいけど、2人育てている自分を想像出来ないです。

同じように思った方いらっしゃいますか?
2人目どうされましたか?

コメント

‪🫶🏻

めちゃくちゃ思ってましたし2人目妊娠中の今でも正直思ってます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく思ってる方いらっしゃって良かったです🥹
    第二子ご妊娠おめでとう御座います㊗️

• 6月20日

ずーっと一人っ子でいいと思ってましたが、娘がいつも私は1人と泣き出した(公園で兄弟で遊んでる子達を見て)ので2人目を作ることにしました!

妊娠しても全然実感湧かず、本当に2人育てていけるのか育てているところを想像できないと思ってましたが、2人育児始まって本当楽しいですwww
なんではやく産まなかった?って思ってますし、3人目も考えてます🤣

ですが生後1ヶ月くらいまでは言ってはないけどやっぱり一人っ子でよかったななんて思ってましたが、生まれたらやるっきゃないって感じでやっていたらいつのまにかめっちゃかわいいーってなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんきょうだいが欲しかったんですね!

えー!楽しいという感情も3人目も考えてらっしゃる程!
    凄いです!
    やっぱり赤ちゃんかわいいですよねー❤️

• 6月20日
ママリ

正直想像ついてないです💭
1人目が可愛すぎて1人でも十分!って思ってたのですが、私が3人兄弟で何かあった時助け合って生きてきたので、自分の子にも兄弟を作ってあげたいなと思い2人目に踏み切りました🥺🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私兄がいますが、助け合っていないのでそう思えるママリさんが素敵です!

• 6月20日
ゆしママ

私も想像出来ませんでした!
むしろ1人目も🥹🥹
でも、なんとかなります!
なってると思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、何とかなるですよね🤣

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

思います!
経済的にもきついし、痛い経験を思い出すだけでぞっとします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    本当に経済的に今カツカツなのに、仕事も子育ても無理をするなら今しかないと思うんですよね😂
    あの陣痛を再びと考えると確かにゾッとします🥶

• 6月20日