
コメント

ゆいまー
私も 白米、主菜、味噌汁って感じです(。・x・)
たまにサラダが追加されて終わりです😏

てるてるひらり
私も基本的には主菜とみそ汁位なんですが、時間と気力があるとき副菜も足します❗
ジャーマンポテト、切り干し大根、玉子焼き、きんぴらごぼう、お浸しとか簡単なのばっかりですが(^^;
玉子焼きやジャーマンポテトとかは子供も食べやすくて好きみたいです✨
他も薄味にしてあげると歯応えもあって良さそうかなと思ってます。
-
MiRAi
なるほど💡
ジャーマンポテト、切り干し大根はやったことがなかったのでチャレンジしてみます🎵- 2月3日

みー
基本的に一汁二菜を心がけてます!!
副菜は簡単なものが多いですけど😓
小松菜やホウレン草のおひたし、厚揚げの大根おろしのせ、塩キャベツ、煮物はよく作ります!!
主菜は娘にも取り分けしてるので
生姜焼き、照り焼きチキン、ハンバーグ、肉巻き、ミルフィーユ鍋
焼き魚、煮魚、オムレツ
なんかが多いですね😊
-
MiRAi
参考になります✨
主菜の取り分けがマンネリしてきていたので、照り焼きチキンやオムレツやってみたいと思います😄- 2月3日

まし
一汁三菜です。
私がちょこちょこ色んな種類食べるのが好きなので作るようにしてます☻
普段和食ばかりなのですが、娘は煮物大好きです(^^)
○切り干し大根やひじきの煮物
○高野豆腐の卵とじ
○レンコンのおかか和え(レンチンして醤油、ほんだし、ごま油、おかかを和えるだけ)
○人参のきんぴら(糸こんにゃくバージョンもオススメ)
多めに作って冷蔵庫にいれておけば、どれも日持ちするのでしばらくいけます(^^)
-
MiRAi
素晴らしい~💕
作り方まで教えていただいて、ありがとうございます✨
早速、作ってみたいと思います😁- 2月3日

LOUIS
私もそんな感じです(﹡ˆoˆ﹡)(笑)
たまにプラス冷奴など(笑)(笑)
-
MiRAi
同じですね~(´ω`)
なかなかあと一品に手が出せず(笑)- 2月3日

アニャコ
ご飯、味噌汁の他に3品〜4品つくります。
きゅうりの浅漬けは子供が大好きなのでよく出します。
-
MiRAi
3~4品❗やりくり上手ですね😊
きゅうりの浅漬けかぁ✨
久しぶりに食べたくなりました🎵- 2月3日

あこ
サラダとメイン2品とお味噌汁です。
最近は麻婆豆腐をよく作ります。
子供には豆板醤を入れる前に取り分けます。
あとは八宝菜も楽チンですよ!
お野菜たくさんの日もあれば、冷凍のシーフードミックス入れる時もあります(^^)/
マカロニサラダやポテトサラダは多目に作って次の日のお昼にグラタンにして食べます(^^)
-
MiRAi
八宝菜はあまり作ったことがなかったのでチャレンジしてみたいと思います😄
ありがとうございます✨- 2月3日
MiRAi
一緒だぁ~(。-∀-)
白米(笑) たまに好きなので炊き込みご飯にしたりします😊
ゆいまー
白米です(*´ω`*)笑
娘が白米好きなので
同じ物食べる様になってから
炊き込みしてないです(。>д<)
MiRAi
娘さん白米好きなんですね♪
うちは白米だけってあまり食べなくて💦
好みがだんだん出てきて…
味噌汁の葉ものはよけるようになってきました(笑)
卵焼きやチャーハンだと食べるんですけどね(^^;
ゆいまー
白米好きです(*^^*)
なんなら、白米だけおかず食べた後におかわりしてます😋
うちの娘も、葉もの避けますよ😱器用に避けて食べてます…笑
MiRAi
すごーい!
白米のおかわり😄
本当に器用ですよね~ゴミとか毛とか摘まんで持ってきます(笑)