※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手羽元を初めて2歳の娘にあげるのですがそのまま上げて大丈夫ですか?お子さんは手で食べてますか?

手羽元を初めて2歳の娘にあげるのですがそのまま上げて大丈夫ですか?
お子さんは手で食べてますか?

コメント

ママリ

手で食べて、骨噛み砕いてからしばらくあげませんでした😂お気をつけて🦴

はじめてのままり

うちの2歳の子にあげる時は
身だけ取ってからあげてます🙌🏻

RION

骨を噛み具体てしまう可能性があるので、外してあげた方が良いです✨

ママリ

息子は4歳中頃、骨付きのままで食べれるようになりましたよ!それまでは骨と身をわけてあげていました。
今でも手羽先や手羽中食べてる時は、目は離さないようにしています😌

はじめてのママリ🔰

手羽元はお肉剥がしやすいので剥がしてあげてます!
4歳の娘もそうです!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
身だけとってあげました。
そして私自身今日初めて手羽元を調理したのですが、これは火通ってますか?
30分弱火で煮込みました。
(食べかけでごめんなさい)

ママリ

30分煮込んでるなら大丈夫そうですが、写真では中心が赤くも見えるので、レンジでチンしてもいいと思います。長い時間での温めすぎはお肉が爆発しちゃうかもしれないので白っぽくなるまで数秒ずつで温めるといいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎︎
    とっても助かりました🙇🏻‍♀️!

• 6月21日