※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask.
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが1時半に起きるようになり、その後3時半にまた起きて泣く状況について、睡眠退行の可能性がありますか?

睡眠退行について

生後4ヶ月、来週で5ヶ月になります。
今までは19時半就寝→3時半空腹で泣き、授乳後即寝→6時半〜7時起床でした。
4日前から必ず1時半に覚醒して泣きます。お腹空いているわけではなさそうで、抱っこで寝かしつけるとすぐ再入眠します。
その後3時半ごろにいつものように起きて空腹で泣くので授乳します。
1時半に覚醒するようになってからは5時半〜6時に起きるようになりました。
これは睡眠退行なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその頃ひどい時は20分おきとかに起きて泣いてました😂

• ask.

ask.

20分おきはつらいですね🥲
    寝てくれる方だと思うのですが、つい最近決まった時間に起きるようになってきて気になってました😅

20分おきに起きてたのはどのぐらいでおさまりましたか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分おきは2〜3週間くらいでおさまりましたがそれ以降も普通に夜中起きます😂
    6ヶ月くらいからは夜泣きも始まったので夜はずっと地獄です🥲
    寝てくれるの羨ましいです😭🫶

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです😂
今だに3時間おきだったり
ひどい時は2時間で起きたり
ずっとトントンしていないとダメだったり
しますよー😂😂笑
19時半〜1時半の6時間…
いい子だと思います🥺

• ask.

ask.