※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

歯医者さんに行く前に歯を磨けない場合や、磨き残しがあるとき、かぶせる前に汚れを落とす効果のある歯磨き剤はありますか?かぶせる前に歯の状態を確認してもらえるでしょうか?

歯医者さんにお勤めの方いたら教えてください🙇‍♀️

歯医者さんに行く前に歯を磨けないケースや、磨いてても磨き残しがある患者さんっていると思うのですが、銀歯をかぶせたりする前にやる風?みたいな、シュッとなるやつって、歯磨きのような、汚れを落とす効果みたいなのがあるんでしょうか?

磨いて来られなかったと伝えても、うちの歯医者ではその場で磨いてくださいとも言われないし、特に歯医者さんがお掃除とか綺麗にしてくれてる感じもないので、きっと大丈夫なんだろうけど「汚れたままかぶせられてたら余計虫歯になるんじゃ…!?」とたまに不安になります🤣

もし歯になにか挟まってる場合も、かぶせる前に気づかれないってことはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

銀歯を被せる前にするエアーはただ唾液を飛ばして歯の面を乾燥させてるだけなので汚れを落とす効果はないです🥹

もし歯になにか詰まっていたりしても被せる前は絶対気づくと思います🥹

• はな

はな

ありがとうございます!
    前回、着いてから磨こうと思ってたらたまたま空いててすぐ呼ばれちゃって、まだ磨けてないんですけど…って言ってもそのまま治療されたのでもしかしたら歯医者さんの器具はすごいから磨くのと同様の効果あるのかと思いました🤣
    やっぱりそんな効果無いんですね笑

詰まってるのは気づいてもらえるとのことで安心しました☺️
    今まさに挟まってる気がするんですが磨いても取れなくて本当はないのか!?と悩んでいたので😆

• 6月20日
  • はな

はな

ちなみに…

はずれてしまった銀歯をつけ直してもらうために持って行くと、それも特に除菌とかしてる様子なさそうなんですが、見えないだけで何かで綺麗にしてからつけてくれてるものなんでしょうか…??

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接着剤が銀歯に残っていたり明らかに汚れている場合は綺麗にしてからつけるようにはしていると思います!医院によりけりですが...🤫そのまま何もせず戻す医院もあります🤫

• 6月21日