※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冷房設定で悩んでいます。息子が暑がりで27℃だと寒く、28℃だと暑くて泣いて起きることがあります。夫は別部屋で寝ていて、クーラーを風で送って寝ています。皆さんはどうしていますか?

冷房難しい😭
28℃だとたまに蒸し暑くなり息子が汗かいて泣いて起きる、27℃だと寒い🥶27℃で布団被って寝たら、息子は半袖着たがり布団すぐ剥ぐので夜中気づいたら冷えてて、
私はクーラーのせいか夏風邪をひき(寝落ちしたとき布団被ってなかった)、息子も今朝ゴホゴホしてました😭
去年は28℃で夜中何度も起きて温度調整してほとんど毎日寝た気がしない夏でした😢
夫は別部屋で寝ており、クーラーがないのでこっちが寝てる部屋のクーラーを風で送って寝てます。

皆さんどうされていますか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

28℃で扇風機かけるのはどうですか?
もう試されていたらすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭🙏28℃だとモワァ〜とした暑さになる瞬間があって、私だけなら全然大丈夫なのですが、息子は暑いようで‥😓

• 6月20日
ままくらげ

長袖のパジャマやレッグウォーマー等はいかがですか?
あとは我が家はそれぞれの掛け布団を用意してます(*^^*)
収納や洗濯は面倒なのですが、大人と子供で分けると寝てる時の取り合いは少ないです。
お子さんは大判のバスタオルくらいでも大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

掛け布団かけて寝てるんですね!😳やっぱ冷房付けると冷えますもんね😭
    ままくらげさんは、冷房何度にして寝ていますか?🤔

• 6月20日
  • ままくらげ

ままくらげ

25℃で薄手の毛布(タオルケットと毛布の中間くらい)+夏用の掛け布団です……!
    中途半端な冷やし方だと息子の寝つきと寝相が悪いのです(>_<)
    その上で息子にも薄手の掛け布団をかけてあげてます!

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中途半端な冷やし方!分かります!!まさにうちがそれでした‥😭25℃にされてるんですね!!真面目に28℃辺りで‥と考えすぎてました😅夏用のお布団も売ってますもんね!!検討します!
    昨日はとりあえず27℃の長袖パジャマでいつもよりぐっすり寝てくれました!😭💓💓
    ありがとうございます😭✨✨✨

• 6月21日
カカオ

隣がリビングなので、リビングのエアコンをつけて扉を開けて寝ています🙌🏻

が、家の作りによってはできないですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜!🙏✨それ羨ましいです😭冷房のある部屋で寝ると冷えすぎてしまって😭本当は隣の部屋で寝たいのですが、その部屋は睡眠時間バラバラの夫が占領してしまっていて😇夫は夫でおれが暑い部屋で我慢してる💥💥っていうんですが😓

• 6月20日
ママ

全く同じで悩んでます😂
昨日、昼間暑くて部屋に熱がこもってたからか27度して寝ても暑すぎて、なんとも目が覚めて26度にしたら今度は寒くて目が覚めて😂我が家も一家全員順番に夏風邪ひいて、今日は子供が休みです🥲
2階で寝てるので熱がこもりやすいのかなと、1階で寝たら少しは違うのかなと悩んでます💦