コメント

ままり
長男も次男も3歳からです!

ままり
もちろん気になりますが、習ってない時に状況を見に行っていたのと次男が体験なしなのは長男が通ってたところで色々わかっていたので🥹
毎回必ず付き添いはしています!
-
ままり
そうなんですね。長男の息子さんははじめるときに気にしてませんでしたか?
- 6月20日
-
ままり
気にしますよ💦
気にしない人いないと思いますよ💦- 6月20日
-
ままり
そうなんですよね、、
あと息子さんが嫌がりませんでしたか?- 6月20日
-
ままり
うちの子は嫌がらず、楽しんでました!!- 6月20日
-
ままり
息子は行く前からあまり乗る気なくて💦行きたいと言ってから体験行ったり通い出しましたか?
- 6月20日
-
ままり
長男の場合ですが、一度体験へ連れて行ったのがきっかけで通いたいとの事だったので習わせてました!
次男はそれを見ていたので行きたいばかりでした😂
あまり乗り気ではないのでしたら無理に行かせなくても…とは思います😫- 6月20日
-
ままり
ですよね、、、やったら楽しいかもですが。2回コースが有り、迷ってるんですけどね🥹運動大好きな子で✨でも無理強いもよくないですよね🫠ありがとうございました😊❤
- 6月20日
-
ままり
もちろん体験行かせてみたら、楽しかった!となるかもしれませんので難しいところですよね🥺- 6月21日

イリス
長男4歳からです。スイミングスクールです。
キッズコースは3歳以上、トイトレ終了が条件で、トイトレ終わったの4歳だったので。
次男は来月3歳になりますが、まだトイトレ終わらず。トイトレ終了したら入会させます。
-
ままり
本人に聞いて行きたがりましたか?
- 6月20日

はじめてのママリ🔰
年中からはじめたので、4歳です☺️
-
ままり
本人に聞いて行きたがりましたか?
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
まずは体験に行きました!
楽しかったからまたやりたいとのことで入会しました😊- 6月20日
-
ままり
いま体験迷ってます。
体験には行きたがりました?💫- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
仲の良いお友達と行ったので、すんなり行きましたよ😊- 6月20日
-
ままり
それいいですよね!
息子はお友達はサッカーみたいで(笑)サッカーや陸上はやりたがってます😅💦親の気持ちとは違い難しいな、、- 6月20日

ママリ
長男は年中(4歳)、次男は3歳(年少)です😊
そして長女は小2と遅いです🤣←小学校で水泳の授業が始まる…けど、うちの娘は頭からシャワーもダメなタイプ😱夫婦で話し合い、娘を弟が入っているスイミングに入れました💦
-
ままり
それぜれですね✨
息子さんは本人に聞いて行きたがりましたか?- 6月20日
-
ママリ
3人とも体験からなのですが、長男は行ってみる?って聞いたら行く行く!って感じでした😂次男も上2人が行っているのを見て自分もいつか行けるのかなー、行ってみたいなーって気持ちはあったらしく嫌がる事なく体験に行きましたよ😊
その後、入るかどうか聞いたら入りたい!って感じでした。- 6月20日

咲や
小2の長男は2歳から母子分離コースですね
1カ月有料体験をやってそのまま入会して今も続けています

まろん
長女が小2で年少さんから小1の6月までスイミングしてました。
次女が年中から今も継続中です(^^)
ままり
スイミングです
ままり
体験からスタートですか?
ままり
長男は体験があるところだったので少し体験しましたが、次男は体験なしでスタートです!
ままり
溺れちゃう、、とか気にしませんでした?💦