※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘の保険証や医療証をまとめて持ち運びできるコンパクトな入れ物を探しています。オススメがあれば教えてください。

娘の保険証や医療証などをまとめて保管できる入れ物を探しているのですが、オススメがあれば教えてください😊!なるべくコンパクトで持ち運びやすいものがいいな〜と考えています🐏🌟!

コメント

はじめてのママリ🔰

100均の保険証入れ使ってます!
母子手帳ケースだとかさばるので、100均のジッパーファイルにまとめてます😊

• まる

まる

ありがとうございます!100均行った時に探してみます🥰

• 6月20日
ママリ

私は母子手帳ケースです。
医療証が縦長でコンパクトにならなくて…

子供一人なので開いて右側は私の保険証、診察券、お薬手帳

左側に子供の一式

あともしものときのための5千円札。

• まる

まる

私も医療証が縦長で💦なんとかコンパクトにまとめて持ち運べないかな〜と思うのですが😅
    もしもの時の五千円札いいですね!!現金大事ですよね!

• 6月20日
うれピコ

セリアのB6サイズのジッパーケースに入れてます!
2つ、入れられるとこがあるので大きい方に母子手帳やお薬手帳、小さい方に保険証や医療証入れてます!

• うれピコ

うれピコ

Wファスナーケースっていう、商品です🙌

• 6月20日
  • まる

まる

商品名まで!ありがとうございます🥰セリア近くにあるので、今度見てみます♡

• 6月20日