※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスの撮影ポーズについて質問です。スペシャルプランの場合、衣装3着でそれぞれ9ポーズ、計27カットでしょうか?それともたくさん撮った中から9ポーズ分、27カット選ぶのでしょうか?

スタジオアリス詳しい方教えてください🙇‍♀️
スタジオアリス初心者です🔰見れば見るほどよくわからなくて....

添付した赤線のとこのポーズっていうのは撮影回数っていう認識で合ってますか?
例えばスペシャルプランだと衣装3着でそれぞれ9ポーズ、計27カットってことでしょうか?
それともたくさん撮った中から9ポーズ分、27カット選ぶってことですか?

コメント

めろん

スタジオアリスは毎年撮ってます。
ポーズは衣装、背景を変えたり、持ってるものを変えたり9パターン撮影できますよという意味だと思いますが、小さい子だと子どもが疲れるのでそんなに撮ること自体難しいと思います。どんな形で写真を残したいですか?

• ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    毎年とはすごいですね!
    なるほど9パターンということですね🤔

上の子と下の子の七五三の前撮りで検討してます!
    和・洋装それぞれ1着ずつはきせたいのと
    最低限、四切り(2面~5面ぐらい)で2人分とデータが買えればと思ってます。
    2人でスペシャルプラン1つか、シンプルプラン2つ+データ購入か、そもそも単品のがいいのか😓

• 6月20日
  • めろん

めろん

スタジオアリスは何着着ても無料なんですよ。そんなにたくさん商品が必要じゃないなら、セットはかなり高くつくから私ならやめます。
    データは一年後でも良ければたった440円でダウンロード、もしくは660円でCDで注文できます。待ち受け画像はアプリでポイント貯めたり330円ですぐとれますし、四つ切写真なら6500円ぐらい、フレームを自分で用意してもいいし、キーホルダーやポストカードにしてじぃじばぁばに配ったりする方が、場所も取らず喜ばれますよ。撮影料半額になるクーポンも良ければあげられますので、セットにこだわらず考えてみられてはどうでしょう?予算半額ぐらいでも十分充実したものが買えますよ。

• 6月20日
  • ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

今までスタジオ撮影してこなかったので、2人だからそんなものかな?と思っていたのですが、ご意見頂けて良かったです😊
    たしかにキーホルダーやポストカードの方が手軽でいいですね!!
    データは旦那が譲らなそうなのでもう少し話し合ってみます😌

• 6月20日
  • めろん

めろん

私も一人目のお宮参りは5万ぐらいのセットで買いましたが、たくさんの額入り写真も飾っていたのは一時期で、データもそのままで勿体ないことをしたなと思ってます😅今では1万円ちょっとで収まってますよ。

• 6月20日