うめぼしママ
のの字マッサージとか肛門マッサージを試してみて、
それでも出ずにあまりに出ないでぐずってきたり、お腹が張ってきたら、綿棒浣腸もありかも。
ひまわり
私も綿棒浣腸していました^_^
先にオリーブオイルを塗るといいですよ!
助産師さんも、よく病院でやっていました。出る時は、5分も経たずに出ます。笑
うめぼしママ
のの字マッサージとか肛門マッサージを試してみて、
それでも出ずにあまりに出ないでぐずってきたり、お腹が張ってきたら、綿棒浣腸もありかも。
ひまわり
私も綿棒浣腸していました^_^
先にオリーブオイルを塗るといいですよ!
助産師さんも、よく病院でやっていました。出る時は、5分も経たずに出ます。笑
「混合」に関する質問
4ヶ月健診の問診票への記載と、哺乳瓶拒否について。 どちらでも良いのかもしれませんが、4ヶ月健診の問診票を完母なのか混合なのか、どちらにつけるべきか悩んでいます。 上の子がいて、授乳室がない場所にも出かけやす…
生後三週間の赤ちゃんを 混合で育ててます。 三時間おきの授乳で乳首が痛く夜間授乳がつらいです 夜間だけおっぱいを飛ばすのはありですか? 母乳の出があまりよくない気がするので 飛ばすと出なくなりそうで今は我…
混合育児、1人で外出時に母乳の管理はどうされてますか? 先日2人目を出産しました。 1人目はほとんど母乳が出ず完ミだったのですが、今回はびっくりするほど母乳が出るため、しばらく混合にしようと思っています。 ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント