※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちのოɑოɑ♡
子育て・グッズ

黄昏泣きってどんなですか?どうしたら泣き止みますか

黄昏泣きってどんなですか?
どうしたら泣き止みますか

コメント

narumi

夕方になるとグズグズすることですね!自然になくなってきますがその頃は授乳しちゃっていました!

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

授乳しちゃっていいですかね
    もうむりです

• 2月3日
  • narumi

narumi

相手してたら疲れちゃいます😭泣き止むのならいいですけどうちはなにしてもダメでした(>_<)

• 2月3日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

今日はおっぱいをくわえさせてもぎゃん泣きでしばらく飲んでくれなくてやっとのみ始めました
    これが黄昏泣きなのか、おなかすいたのにわかってもらえなくて、おこってないてたのかわかりません

• 2月3日
  • narumi

narumi

時間は夕方頃ですかね?16時〜18時頃から意味分からず泣くようでしたら黄昏泣きかと😭イラってなりますよね!私なんてソファーにポンっと置いたりしちゃってました。少し離れて様子見たり、、。ちゃーんと向き合ってるあやmamaさん凄いです(>_<)✨

• 2月3日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

ちょうど授乳から2時間で、お腹すいたのか眠たいのか泣いてるのを見極めてるうちにぎゃん泣きになって、おっぱいをくわえさせてもぎゃん泣きでしばらく飲んでくれなくなりました…
    こんな疲れるなら泣いたらすぐにおっぱいをあげたいって思っちゃいます…
    時間は17時前からです😢
    大好きなチョコとかでは癒されない疲れとストレスですね😢

• 2月3日
  • narumi

narumi

私、すぐおっぱいあげちゃっていました😂泣き声って母親にとっては結構ストレスになるみたいです(>_<) 旦那さんに協力してもらって少し休む時間をつくり、無理なさらない程度にしましょう💓

• 2月3日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

もうしにたいって最近思っちゃって
    しにませんが。
    そんだけつらいときもありますよね
    がんばります
    旦那と協力して

• 2月3日
  • narumi

narumi

私も少し前まで夜泣きと闘っていましたのでお気持ち分かります😭心身共にえぐられますよね。うちは旦那が仕事仕事で頼れませんでしたが、子育ては夫婦でするものですからたくさん甘えちゃってください💓
    アドバイスにならなくて申し訳ないです(>_<)

• 2月3日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

かなりえぐられますよね
    胃がいたいです
    いつもなら暴食したいところだけどもうたべるきにもなれなくて、寝たいとも思わなくてなにもしたいと思えなくて。
    そーこーしてるうちにまたお腹すいたって泣くんだろうなと思うとまた沈んでしまい。
    これから夜泣きも始まるのに私大丈夫なのかなって思います。

• 2月3日
  • narumi

narumi

わ〜〜〜!心配です😭友達など相談できる方はいらっしゃいますか?!私ですら飛んでいきたくなりますので相談できる方がいれば必ず力になってくれると思いますよ😭!精神的に参ってしまうと何もしたくなくなりますよね💦夜泣きはしない子は全くしないみたいです!うちの子は2週間で治りました!まだこれからだとは思いますが…。
    少しでも睡眠とってください💕寝不足が1番危険ですので…😭

• 2月3日
さっちゃん#19

お散歩とか、外の空気に当たらせたらうちは収まりました。。

なにしても、収まらなかったときもありましたが。。、

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

夕方寒くてもちらっとなら風にあてていいですかね?

• 2月3日
  • さっちゃん#19

さっちゃん#19

私は当ててました😅
    長くはいなくて、3~5分位で…… でも気になるようならブランケットとかおくるみで巻いてました!

本人も驚くのかピタッと止まるときもありましたよ☺

長いと辛いですよね😅

• 2月3日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

ブランケットしてもいいのですね。
    今度泣かれたらそうしてみます
    赤ちゃんがさみしくて泣いてるなら原因は私にあるのですかね

• 2月3日
  • さっちゃん#19

さっちゃん#19

黄昏泣きする理由ってよく分かってないんですよね★ 時期的なものって雑誌で読んだことあります🔘

私も、半年までは夜泣きや黄昏泣きやら、その他にも何で泣いてるのか分からなくて辛かったです。。
    でも、黄昏泣きって、必ず終わります(^^)お母さんのせいで泣くんではないですよ☺

黄昏泣きってなんなんですかね?! 夕方、夜になるのが怖いとかなんですかね??

• 2月3日