いじめられた経験から自己肯定感が低く、旦那とのコミュニケーションで自分を責めることがあり、最近旦那の態度が気になりモラハラにつながるのではないかと心配している。自分が原因で夫が変わったのか、他の人と結婚していたら違う生活だったのかと考えるが、モラハラは自分のせいなのかと悩んでいる。
いじめられたことで自己肯定感が低くて
なんでも自分が悪いって思ってしまいます。
明らかに旦那が悪いってことでも、言いくるめられてしまうと言い返せなくて自分が悪いんだなって思ってしまうので
そういうところが余計に旦那を怒らせてしまいました。
元々優しい人でしたが
最近だんだんエスカレートしてきてモラハラに当たるのではないかと思います。
変わってしまった夫のことも自分がこんな性格だからなのではと思っています。
旦那が他の人と結婚してたらどんな生活してたのか
自分が他の人と結婚しでたらどんな生活してたのか
を想像するのですが
多分誰と結婚してもモラハラ被害あってたと思うし
旦那は気の強い奥さんの尻に敷かれて今みたいにはなってなかったんだろうなと思います。
モラハラは自分が悪いんですかね
- はじめてのママリ🔰
ドラ
言い返しちゃえばすっきりします。溜め込んだらやってけませんょ。育児は仕事より大変です。共働きで子育てと両方経験してますが子育ての方がめちゃくちゃ疲れます。24時間だから。男なんか仕事してりゃ屑な男は能天気にゲームやら寝ての方がめちゃくちゃ疲れます。24時間だから。男なんか仕事してりゃ屑な男は能天気にられるんだから。
もっと自分に自信もちましょ。
コメント