※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月 友だちとどう遊ぶ?1歳7ヶ月の娘がいます。保育園には通ってお…

1歳7ヶ月 友だちとどう遊ぶ?

1歳7ヶ月の娘がいます。保育園には通っておらず、歳が近い子は周りに2歳、3歳、9歳のいとこ(全員男の子/ 兄弟ではない)がいます。

うちの子もそうですが、みんなやんちゃで週末とかに集まると室内でサッカー、ラジコン、ミニカー、戦いごっこ等をします。

叩く、押す、引っ張る、おもちゃを貸さない、奪う、、など秩序はありません。(都度注意、離れさせはします)

9歳のいとこはうちの子を可愛がってくれますが、抱っこや高い高いがアクロバティックでハラハラします。(何度も注意してますが、うちの子が喜ぶので繰り返す)

前置きが長くなりましたが、これはこれで社会性が養われていいのでしょうか。それとももっと穏やかな遊び方をさせたほうがいいのでしょうか。

攻撃的、好戦的な子にならないか心配です。

コメント