※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

22日目の男の子が、ミルクを飲む際に問題があり、吐き戻しやゲップが多く、夜中にも飲み残しや吐き戻しが続いている状況です。この場合、どれくらいの量を飲ませるべきでしょうか。

生後22日目の男の子がいます。
ミルクを90-100だと足りずに2時半ほどで泣き出すのに100-120作るとそれは飲めません。
元々吐き戻しは少ないですが、ゲップが出なくてしばらく経つと、多い量をガボっと吐いてその度に親子で着替えをするほどです。
しかも、夜中ほど途中で寝てしまい上手に飲めず、70ほど飲んで寝てしまい、ゲップもでず大量に吐くというサイクルでイライラしてしまいます
夜中に3時間ももたないと、しかもミルクなのでそんなに回数多くあげても良くないし‥この場合いくつを飲ませるべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間半後に飲んだのら、100−120のうち、いくらかは飲んだんですよね??

口寂しい、寝たい、のもあるかもですが、
ゲップ出てなくて、ガボっと吐いてしまうなら、気持ち悪いのかもですね😭

親としては、確かに一度にガッツリ飲んで、しっかり寝て欲しいですが、
うちの子もちょこちょこ飲みで、そんな一度にガッツリ飲んで…なんてしてくれませんでしたので、
飲める分だけ飲ませてました。
今は、ミルクでも3時間必ずしもあけないといけない、というわけでもないので、
私は2時間とかでも少し飲ませてました。
今はまだまだ、睡眠時間削られて大変な時期かと思います😭まだ生後22日でお子さんも飲める量とかわかってないと思うので…
ゲップが出ると一番よいのかな🤔とも思います。膝に座らせて出させてる感じですか??
長々とすみません🙇

be

うちも生後26日で
同じくらい飲んでますけど
2時間半で泣き出したら
あげてますよ^_^
夜中ほどよく残します😭
ゲップ出なくても縦抱きで
15分くらい抱っこしてたら
吐くのマシかもです🫡
わたしなら100で継続ですかね🥹