※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama♡
その他の疑問

メルカリで、wi-hi環境のみでしか使えない端末で、売ったり買ったりってできますか?

メルカリで、wi-hi環境のみでしか使えない端末で、
売ったり買ったりってできますか?

コメント

Himetan❤️

PCやタブレットとか番号がない端末で売り買い出来ますが、登録の際に電話番号や住所や本人確認の登録が必要です。
本人確認(本人認証)していない場合、売り買いの制限があったり、他のユーザーから取引を断られる事もあります。

• Rmama♡

Rmama♡

ありがとうございます!

• 6月20日
  • Rmama♡

Rmama♡

ワイハイ環境のみで、電話番号なしで
    売ったり買ったりできるのですよね?

登録の際に電話番号いるということは、
    やはり番号ないとできないのでしょうか?

• 7月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

Wi-Fi環境というかネット回線が繋がっていればメルカリは利用出来ますよ☺️
    わかりやすく言うとPCがそうです。
    PCには電話番号はないので、固定電話やスマホの番号を登録する事になります。
    ただ利用者登録時に(個人情報設定)で電話番号の登録も原則必要です。
    未設定も出来ない事はないですが
    、設定してないと売り買いなどでの一部利用制限や出品者などの他ユーザーから取引を断られる事もあります。

失礼かもしれませんが、電話番号にこだわってる感じがするのですが…電話番号の登録したくないのですか?
    したくない理由があるのですか?
    電話番号を登録しても出品する時も購入する時もメルカリ便の匿名配送を設定したり選べは都道府県以下の住所や名前は相手に知られる事はないですし、電話番号はメルカリ内での利用者登録と確認のために必要なだけになりますけど😅

• 7月20日
  • Rmama♡

Rmama♡

メインの端末でなく、
    Wi-Fi環境でしか使えないタブレットで、メルカリしたいのですが、
    メインの端末の携帯番号は、つかえないので、
    番号なしでしたいのです。

• 7月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

電話番号を登録しないと添付した画像の制限が出てしまいます。
    前はメールアドレスで本人認証していたので会員情報の登録で固定電話や電話番号なしで使えてましたが、今は不正利用やアカウントや利用停止(メルカリルール違反者など)の人が利用出来ない様にするためと安心してメルカリを利用出来る様に新規登録時もSMSが受信出来るスマホや携帯番号の登録が必要になってます。

• 7月21日
  • Rmama♡

Rmama♡

なるほどです。
    ありがとうございます!
    またご不明な点がありましたら
    ここにてご相談させて下さい🙇‍♀️

• 7月21日