※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コインランドリーで乾燥させるラグについて、乾燥NGでも乾燥して持ち帰るのは大丈夫でしょうか?

タンブル乾燥ができないタイプのラグやカーペットをコインランドリーで乾燥させてる方いらっしゃいますか?🥺
今年の冬にラグを新調し、洗える物を買ったのですが、そろそろ夏になるので洗ってしまおうと思い、明日コインランドリーに持っていきます!
洗濯表示タグを見ると、洗濯はできるが乾燥はできないと書いてあるのですが、1人で持っていくので洗濯後濡れた状態の物を持って帰るのも大変なので、できれば乾燥までして持って帰りたいのですが、タンブル乾燥NGだとやめておく方がいいんですかね?😭
自己責任だとはわかっていますが、乾燥NGだけどしてるよ!したことあるよ!って方はどうか感想教えてください🙇‍♀️
ちなみに表はモコモコ、裏は滑り止めついてるやつです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのですが裏地が縮んでおいた時に変な感じになりました😂
10分くらいかけるくらいでは大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    低温で15分ほどかけ、ある程度乾いたので家で干しました☆

• 6月20日