4歳の息子がホルモン注射を打つのが大変で困っています。注射の仕方や対処法についてアドバイスを求めています。
お子さんがホルモン注射打ってる方、アドバイスください😭
4歳の息子、先週からホルモン注射打ち始めました。
大泣き大暴れで、大人2人がかりで押さえつけてやっと打てるかんじです。
寝入った後に打とうかと思ったのですが、ズボンをずらすとどうしても起きてしまい、結局押さえつけてやることになってしまいます。
今日刺し方が悪かったのか暴れたからなのか針が曲がっていました😭折れていたらと思うと...怖すぎてもう投げ出したいです...
お子さんがホルモン注射を打っている方、お子さんは泣いたり暴れたりしませんか?どのようにして打っていますか?
何か良い方法があれば教えていただきたいです🙏💦
- はじめてのママリ🔰

Mii
うちの子もずっと寝てからしてました。寝てても起きて泣くから押さえたりして大変ですよね😭
年長さんになって自分からお尻出すようになりました。

ei
もうされていたらすみません。
お子さんはなぜそれが必要か理解、納得されていますかね?
4歳となると、それなりに会話ができ理解力もついてきているかなと思います。
看護師ですが、4歳と言えども1人の人間なので小児の子にもしっかり説明して納得してもらってから治療するようにしています🥺説明する前は大泣きしていても自分の中で納得できれば泣きながらでもじっと頑張れる子もいました。もちろんなかなか難しいお子さんもいますが…もし試されていなければもう一度なぜ必要なのか、どうしたら頑張れるか等ゆっくりお子さんの理解力に合わせてお話されてみてもいいかなと思います☺️
コメント