年中さんくらいの子供は痛みを我慢できると思いますか?痛い時は必ず言ってくれますか?何ヶ月も痛みを我慢することがあるでしょうか?
年中さんを育てています💡
年中さんくらいの年齢は
痛いことを我慢出来ると思いますか?
どこかが痛い時は必ず自分から
言ってくれますか?🧐
ずっと何ヶ月も痛いのを我慢していた…
とかあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
先月初めて中耳絵になったのですが
熱が出て病院にいきその後に耳が痛いと言い始めて調べて初めて中耳炎だと気づきました。言われなかったら中耳炎自体私は忘れてました😂
うちの子は転んだらすぐ膝見て!と半べそかくので我慢はできないです

はじめてのママリ🔰
うちの子も年中ですが、我慢できないと思います💦
かなり小さい痛みでも結構痛い痛い言うので😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦 子供が最近、腰が痛いと言いだしまして…
痛いという回数は減ったので治ってきたのかな?とも思っていますが、実は我慢していたらどうしよう…🧐
と思い、質問させて頂きました💡- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
子供の痛いって言葉心配になりますよね💦
うちはよく膝が痛いと言うんですが、しばらくすると言わなくなるので大丈夫かな〜と思ってます😅- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
なりますなります😭
特にこの歳は腰とか滅多に痛くならないと聞いて…
レントゲンも撮りましたが、成長痛かな?と言われて終わりました…💦
ちなみに膝はどれくらいの期間痛がってたんですか?🧐- 6月19日
はじめてのママリ🔰
中耳炎、私自体も何回もなったことがあります😭小学生の頃でしたが左右2回とも鼓膜ゴリゴリやりました😭
とても痛かったでしょう…お子様頑張られましたね…!
うちも膝の裏とか引っ掻いてしまったらすぐ泣きます😭痛い痛い!むり!お風呂に入れない!とかいいます🥹