1歳2ヶ月のお子様とのディズニー旅行で、新幹線と飛行機の移動手段で悩んでいます。飛行機は時間的に難しいが安い、新幹線は時間はかかるが便利。どちらがおすすめですか?
1歳2ヶ月くらいのお子様を新幹線、もしくは飛行機に乗せて旅行へ行かれたことがあるママさん教えてください😭
そのくらいの月齢になったら、
ディズニー旅行に行こうと思っています🐭
交通手段を新幹線か飛行機かで迷っています。
飛行機✈️ フライト時間は約1時間
ですが、田舎発なのでお昼の便と夜の便しかない為お昼寝時間に合わせる…などは難しい。
新幹線🚄 移動時間は約2時間30分
(東京まで乗り継ぎなし)
早割等を使っても価格は、飛行機の方が3,000円ほど安いです。
余談…
ちなみに私と旦那は、飛行機が怖いです。笑
この状況でしたら、どちらにされますか😭?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
退会ユーザー
最寄駅から新幹線出てますいつも飛行機です☺️
フライト時間が短くても現地に着くまでの所要時間は結構変わらないですが💦子どもを拘束してる時間が短いので飛行機一択です😂
退会ユーザー
私なら新幹線かなーと思います!
飛行機は少し前に空港に到着しなきゃいけなかったり、離陸着陸は席に絶対だったり、ご両親が飛行機不安だとお子さんにも伝わりそうだなーと…
新幹線なら時間選べるし、ご飯とかおやつのタイミングで乗ったり、飽きたら少し歩けたりするので😊
まるこ
飛行機です!!!
飛行機の1時間って、正直逆に忙しいくらい一瞬です。たしか離発着前の地上を車みたいに走ってる時間なども含まれてるので💦
飛行機動き始めたら、飛ぶよー!でテンションあげる→いざ飛ぶ時は耳抜きのためにおやつかジュース→シートベルト外せるようになったら楽に過ごす→ジュース貰ったらあっという間に着陸準備なので😂
ななこ
今1歳3ヶ月ですがジッとしていられないのでどちらもかなり迷いますね😓
飛行機は想像できないです💦
新幹線は座席のところでジタバタするのは迷惑になりそうなのでどちらかがずっとデッキのところで遊ぶ感じになりそうです💦
お昼寝してくれたら良いですが…
うーん…
どちらかといえば新幹線かなって感じです。
くま
実家が遠いので子供も一緒に飛行機に乗せてます✈️
子供は窓から雲や☁️空、下の街並みの景色を見れて大喜びだし機内でジュースかお菓子、お昼寝をしてあっという間に目的地到着です!!
私は高所恐怖症なので絶対窓の外は見らず子供が寝たら一緒に爆睡してます🤣
新幹線移動もした事あるけど
乗る時間が長くて我が子は後から退屈そうでした💦
はないちもんめ🔰
うちは実家まで新幹線で3時間半、飛行機で1時間ちょっと(新幹線、飛行機に乗っている時間のみ)かかります。圧倒的に新幹線派です!1歳頃飛行機に乗った際昼寝のタイミングが合わず、それはそれは大泣きで胃が痛くなりました笑
飛行機はシートベルトを締めなくちゃいけない時がありますが、新幹線は何かあれば動けるので飽きたらデッキに行ったりしました!
コメント